Травма колена, мрт покажет или нет - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dimkaa » 25 ноя 2012 16:07

Я спортсмен...достаточно долго играл в футбол....была оч серьезная травма колена ...обращался в больницу по месту жительства...и травпункт ) мрт делать не стал (сам не знаю почему )...врач каманды направил от нашей команды в госпиталь на личение ....так же в диспансере конмады все зафексирована...более мение вылечил колено..и опять та же самая ситуация произашла , но с более серьезным последсвием...опять не стал делать мрт ,только снимок колена...тоже зафиксировал все в больнице и опять лечение проходил...
прошел почти год...сейчас я хоть и играю в футбол но с наколенииком , если не одеваю то колену сразу п..... будет !
а так бывает болит связка боковая...и бывает опухает !
подскажите пожайлуста , если я ссейчас сделаю мрт , мне покажет так же надрыв и все остльное ?или уже нет?
и посоветуйте ,чтобы мне дали хотя бы котегорию В ????
а ...еще....при получениии первый и второй раз , атрафия четырехглавой мышцы была....
заранеее спасибо ))))))))))))))))))))))
dimkaa

Re: Подскажите пожайлуста))

Сообщение Антон Николаевич » 25 ноя 2012 20:36

Добрый день!
подскажите пожайлуста , если я ссейчас сделаю мрт , мне покажет так же надрыв и все остльное ?или уже нет?

Вполне возможно, что покажет. Очевидно, что стоит сделать мрт и узнать ответ на этот вопрос достоверно.

и посоветуйте ,чтобы мне дали хотя бы котегорию В ????

Обследуйтесь. Обследуйте свое колено и другие системы организма. То, что Вы спортсмен не означает, что у Вас нет заболеваний.
Перед походом в военкомат позаботьтесь о том, чтобы взять выписки о Ваших травмах в травмпункте и диспансере. Чтобы показать их на медицинской комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Травма колена, мрт покажет или нет - годность в армию

Сообщение Artem1 » 27 янв 2015 22:16

Добрый день!

В мае 2014 года была проведена операция по замене крестообразной связки.

В выписном эпикризе значится диагноз - "Передняя нестабильность правого коленного сустава. Разрыв передней крестообразной связки, медиального мениска, хондромаляция 2 степени правого коленного сустава"

Скажите, пожалуйста, подлежу ли я призыву на военную службу ?

Заранее благодарен!
Artem1

Re: Травма колена, мрт покажет или нет - годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 янв 2015 15:32

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, подлежу ли я призыву на военную службу ?

Вы не подлежите призыву на военную службу. Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по одному из пунктов статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум