Остехондроз, Лордоз, Кифосколиоз - годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 12:45

здравствуйте добрые люди! можно задать вопрос такой..я ходил в обл.больницу платно(т.е. эта больница в нее едут со всего региона)..с жалобами боли на спину к неврологу,она направила на ренген и сделала заключение остеохондроз,выписала лечение,на сколько знаю с остехондрозом годность для прохождения службы есть,но слышал что надо жаловаться неоднократно чтоб освободится от службы..так вот вопрос?теперь я хочу пойти в поликлинику по месту прописки,так вот стоит ли приносить заключение и снимки с обл.больницы,или как прийти на жалобы к неврологу на прямую,без терапевта(ибо думаю что терапевт начнет задавать лишние вопросы?и вообще есть ли у них какая то связь с военкоматом..посоветуйте как лучше сделать?спасибо )
dimonnn
сержант

Re: возник такой вопрос?

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 14:43

вот посмотрите диагноз по мне так невролог неправиьно заключение сделал...щас описываю что написал ренгенолог и поэтим заключениям и снимкам сделал заключение невролог...хочу просто узнать независимое мнение)

некоторые слова непонятны заранее извините)

УВА R-мах шоп в 2-х пр.
лордоз непонятное слово начинается на витри или вемпре))..в каком то отделе,сколиоз вправо снижена высота дисков с5-6 с6-7
закл. о/х с5-6 с6-7

УВА Rмах гоп в 2-х пр.
кифоскалиоз.Ротации тел толи 7 толи т 3,4,5,9,10 влево.Небольшие краевые тоже непонятное ост каких то тел тн помоему7,8.Диски не снижены)) спасибо)
dimonnn
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 ноя 2012 16:34

Добрый день!
лордоз непонятное слово начинается на витри или вемпре))..в каком то отделе,сколиоз вправо снижена высота дисков с5-6 с6-7
закл. о/х с5-6 с6-7

Лордоз выпрямлен. В отделе, видимо, в шейном. Потому что рентген шейного отдела позвоночника.
кифоскалиоз.Ротации тел толи 7 толи т 3,4,5,9,10 влево.Небольшие краевые тоже непонятное ост каких то тел тн помоему7,8.Диски не снижены

Оба диагноза относятся к статье 66 Расписания болезней и освобождения от призыва не дают.

на сколько знаю с остехондрозом годность для прохождения службы есть,но слышал что надо жаловаться неоднократно чтоб освободится от службы

Да, по остеохондрозу должны быть неоднократно зафиксированы обращения к врачу с жалобами на боли. А так же есть и другие требования к этому диагнозу. Все это указано в статье 66 Расписания болезней:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

стоит ли приносить заключение и снимки с обл.больницы

Не понятно, чего Вы хотите. Если зафиксировать обращение с жалобами на боли, то можете брать снимки. Если пройти еще одно обследование и чтобы предыдущее никак не повлияло, тогда брать снимки не нужно, просто приходите и жалуйтесь. Возможно Вас снова на рентген отправят.

как прийти на жалобы к неврологу на прямую,без терапевта

Здесь рекомендаций нет. Приходите в поликлинику и скажите, что у Вас жалобы на спину и Вам нужно к неврологу. Но пропустят Вас напрямую или нет, зависит от поликлиники. Отправят к терапевту, ничего страшного. Отвечайте на его вопросы, озвучивайте свои жалобы. Она Вас перенаправит к неврологу, если нужно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 16:40

спасибо за ответ) т.е. можно будет прийти в поликлинику и жаловаться на боли,на вопрос были ли жалобы ответить были,но при этом снимки можно будет не приносить?а потом в вк можно будет принести с двух больниц амболоторные книжки,они будут считаться как 2 жалобы?я правильно поня?
dimonnn
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 ноя 2012 16:47

т.е. можно будет прийти в поликлинику и жаловаться на боли,на вопрос были ли жалобы ответить были,но при этом снимки можно будет не приносить?

Да, так сделать Вы можете. Но в целях
потом в вк можно будет принести с двух больниц амболоторные книжки,они будут считаться как 2 жалобы?

это Вам не поможет. Разумеется, это не будет считаться двумя жалобами. По такой логике можно в двух больницах зафиксировать язву желудка и это получится две язвы.
Жалобы должны быть разнесены во времени. Хотя бы на месяц. Т.е. у Вас заболела спина, Вы ее подлечили, а она снова заболела. Вы снова лечите, а она спустя какое-то время опять начинает болеть. И каждый раз Вы обращаетесь с этим в поликлинику. Это является жалобами.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 16:52

естестественно не сразу,я вот через месяца полтора хочу сходить,ибо на самом деле болит! и что так тоже не будет считаться как за 2 жалобы?в моем случае, и вообще считают ли они жалобы с другой независимой больницы?
Последний раз редактировалось dimonnn 27 ноя 2012 16:59, всего редактировалось 1 раз.
dimonnn
сержант

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 16:57

а вообще на практике были случаи подобные по остехондрозу,по несколько жалобам в короткое время что освобождали от службы? естественно жалобы были о которых вк не знал,ибо как бы не для откоса,а для себя. и еще вопрос как ли сильно влияет ренген на организм(здоровье) части ли его можно делать?
dimonnn
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 27 ноя 2012 19:00

и что так тоже не будет считаться как за 2 жалобы?в моем случае, и вообще считают ли они жалобы с другой независимой больницы?

Если через месяц-полтора обратитесь, то должно считаться за отдельные жалобы. Снимки в другой больнице при этом можете показать.

по несколько жалобам в короткое время что освобождали от службы?

Я приводил Вам выдержку из статьи расписания болезней. И там не только жалобы указаны в требованиях для освобождения от призыва.
Навряд ли Вас освободят. Может быть отсрочки добьетесь на полгода.

как ли сильно влияет ренген на организм(здоровье) части ли его можно делать?

Можем опираться только на общеизвестные данные. Согласно ФЗ "О радиационной безопасности населения" в профилактических целях допустимая доза облучения составляет 1,5 мЗв/год. В диагностических целях 15 мЗв/год. Средняя доза облучения для рентгенографии грудного отдела позвоночника составляет 1.1 мЗв. А это более чем в 13 раз меньше допустимого уровня.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dimonnn » 27 ноя 2012 19:33

Антон Николаевич писал(а):
и что так тоже не будет считаться как за 2 жалобы?в моем случае, и вообще считают ли они жалобы с другой независимой больницы?

Если через месяц-полтора обратитесь, то должно считаться за отдельные жалобы. Снимки в другой больнице при этом можете показать.

спасибо за ответ

по несколько жалобам в короткое время что освобождали от службы?

Я приводил Вам выдержку из статьи расписания болезней. И там не только жалобы указаны в требованиях для освобождения от призыва.
Навряд ли Вас освободят. Может быть отсрочки добьетесь на полгода.

так дело в том что мне исполнится уже 27 лет,какие варианты вероятней всего могут быть?со стороны вк

как ли сильно влияет ренген на организм(здоровье) части ли его можно делать?

Можем опираться только на общеизвестные данные. Согласно ФЗ "О радиационной безопасности населения" в профилактических целях допустимая доза облучения составляет 1,5 мЗв/год. В диагностических целях 15 мЗв/год. Средняя доза облучения для рентгенографии грудного отдела позвоночника составляет 1.1 мЗв. А это более чем в 13 раз меньше допустимого уровня.

т.е. не так сильно повлияет ренген на повторные снимки..спасибо
dimonnn
сержант

Сообщение fgup » 27 ноя 2012 19:44

В моей поликлинике отказываются делать снимки нескольких отделов позвоночника в один день, говорят что большая доза. В принципе в другой поликлинике делал 5 снимков в течении 30 минут- на здоровье, пока, никак не сказалось
fgup
сержант

Вернуться в Медицинский форум