Ретроцеребеллярная киста - годен ли я в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Николай89 » 27 ноя 2012 22:01

Мучили частые головные боли. К врачам я не ходил, с детства недолюбливаю их очень. В военкомате проигнорировали мои жалобы. Тогда мой терапевт по месту жительства посоветовал сделать томограмму головы. Все заключения прилагаются. В военкомате даже смотреть не стали на результаты, сказали - мы не лечим и признали меня годным, хотя я еще не все анализы им принес. На все консультации, которые рекомендовались я сходил. В военкомате бумаги приобщили к делу только после того, как я пришел с заявлением. Тогда они отправили меня на обследования в Гор больницу. После чего присвоили мне статью 28 и отправили дело в областной военкомат. Из областного военкомата дело вернули. Могут ли меня с моим заболеванием забрать в армию??? Заранее благодарю за ответ.
Файлы по размерам нельзя приложить, поэтому только ссылки.
Николай89

Сообщение Антон Николаевич » 28 ноя 2012 09:48

Добрый день!
По неврологии из-за ретроцеребеллярной кисты в Вашем случае возможно получение категории "В" по статье 23 Расписания болезней:
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

На ВСД особо обращаться внимание смысла нет. Киста в Вашем случае является более серьезным поводом для освобождения от призыва. Но поспорить с военкоматом, вероятно, придется. Ситуация у Вас не однозначная.

По остеохондрозу рассчитывать на освобождение не приходится.

В одном из заключений указано, что Вы обучались на военной кафедре. Вас призывают после окончания, как офицера? В этом случае требования к здоровью значительно ниже.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум