ГБ1 vs НЦД

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ГБ1 vs НЦД

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ГБ1 vs НЦД

Сообщение simple » 28 ноя 2012 13:45

Добрый день, участникам форума.
Весной проходил комиссию в военкомате по месту учебы в университете (жил в общежитии), терапевт заподозрила проблемы с давлением. В поликлинику с подобными жалобами я не обращался. Были головные боли, головокружения, носовые кровотечения, на подобных мелочах я не заморачивался и никуда не обращался. В итоге меня отправляют по актам в кардиологическое отделение, где мне по результатам анализов ставят ГБ 1 степени, СМАД(160/90). Военкомат дает мне отсрочку на полгода, с обязательными явками к участковому терапевту. Сейчас я вернулся в свой родной город, отмечался у терапевта. Осенний призыв приподносит новые "ощущения", я сдал часть анализов военкомату и теперь меня направили по актам в местную кардиологию с диагнозом "НЦД по гипертоническому типу". Диагноз уверенности не внушает совершенно. Итого получается я возвращаюсь из кардиологии с подтвержденным НЦД и ухожу в армию, поскольку я так понял практика показывает, что остаться на гражданке с НЦД/ВСД почти нереально.
Посоветуйте пожалуйста выходы из ситуации? Действия военкомата правомерны? Получается мне надо либо доказать 47а, либо вернуться из кардиологии с записью от кардиолога о ГБ1 (43в) и по другому никак? Очень волнуюсь, семья тоже вся на иголках, простите за возможные ошибки в тексте.
simple

Re: ГБ1 vs НЦД

Сообщение Антон Николаевич » 29 ноя 2012 12:01

Добрый день!
остаться на гражданке с НЦД/ВСД почти нереально

Почему же. Реально. Но сложнее, конечно, чем с ГБ 1 степени.

Действия военкомата правомерны?

Да, правомерны. Только вызывает сомнение, что они не обращают внимание на диагноз "гипертоническая болезнь". На этом основании уже сможете обжаловать решение военкомата, если будет нужно.

Получается мне надо либо доказать 47а, либо вернуться из кардиологии с записью от кардиолога о ГБ1 (43в) и по другому никак?

Да, получается так. Лучше, конечно, подтвердить ГБ1. Попробуйте выпросить СМАД в военкомате или у врачей. Если не дадут, пройдите самостоятельно и потребуйте приобщить результаты обследования к личному делу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение simple » 26 дек 2012 13:05

Антон Николаевич, спасибо за ответы.
Городской военкомат на заседании призывной комиссии отправил меня в запас с категорией "В" по статье 43в и отправил дело на согласование в область. Сказали звонить перед новым годом, узнавать про возвращение дела. Как я понял после возвращения дела надо идти писать заявление на военный билет.
Сегодня звонил в военкомат, сказали что дело еще не вернулось и чтобы я приходил в январе.
Как мне сейчас действовать, чтобы меня не отправили в весенний призыв снова проходить комиссию?
На этой странице http://pravomer.info/O-voennom-bilete.php указано, что билет надо получить в десятидневный срок после решения комиссии. Областной или городской? Как его получить, если дело еще не пришло обратно в город? Вообщем немного запутался и нет никакого желании таскаться по больницам весной, подскажите как себя правильно вести?
simple

Сообщение Антон Николаевич » 26 дек 2012 17:00

Как мне сейчас действовать, чтобы меня не отправили в весенний призыв снова проходить комиссию?

Рекомендую отправить в Ваш военкомат запрос копии решения призывной комиссии и заявление на выдачу военного билета. А так же запрос выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, в отношении Вас (утвердили решение по Вам или нет).
Проделав эти действия в будущем сможете добиться выдачи военного билета без новой медицинской комиссии.
А возможно, все эти копии решения Вам и не понадобятся и в январе Вам выдадут военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум