Добрый день, участникам форума.
Весной проходил комиссию в военкомате по месту учебы в университете (жил в общежитии), терапевт заподозрила проблемы с давлением. В поликлинику с подобными жалобами я не обращался. Были головные боли, головокружения, носовые кровотечения, на подобных мелочах я не заморачивался и никуда не обращался. В итоге меня отправляют по актам в кардиологическое отделение, где мне по результатам анализов ставят ГБ 1 степени, СМАД(160/90). Военкомат дает мне отсрочку на полгода, с обязательными явками к участковому терапевту. Сейчас я вернулся в свой родной город, отмечался у терапевта. Осенний призыв приподносит новые "ощущения", я сдал часть анализов военкомату и теперь меня направили по актам в местную кардиологию с диагнозом "НЦД по гипертоническому типу". Диагноз уверенности не внушает совершенно. Итого получается я возвращаюсь из кардиологии с подтвержденным НЦД и ухожу в армию, поскольку я так понял практика показывает, что остаться на гражданке с НЦД/ВСД почти нереально.
Посоветуйте пожалуйста выходы из ситуации? Действия военкомата правомерны? Получается мне надо либо доказать 47а, либо вернуться из кардиологии с записью от кардиолога о ГБ1 (43в) и по другому никак? Очень волнуюсь, семья тоже вся на иголках, простите за возможные ошибки в тексте.