Хочу поделиться с вами своей историей.
В весной этого года на последнем курсе вуза мне пришла повестка, что нужна явиться в военкомат о уточнении личных данных, я сдуру пришел и мне вручили повестку на комиссию. Я прошел комиссию и меня признали годным и дали категорию Б-4. Данную категорию я получил, т.к. имею зрение -6,5 дт и -6,0 дт, но при рефрактометрии показатели падают -0,5 дт оба глаза, т.е. становлюсь годным к армии. После вручения мне повестки на комиссию призывную, я решил забыть про военкомат на полгода и пошел по больницам на полное медицинское обследование, которое выявило у меня:
"Гипертоническая болезнь 2 ст, АГ 2ст, риск 3, СH 1, нарушение ритма СА блокада. Остеохондроз позвоночника распространенный, в т.ч в шейном отделе 2 период с явлениями нестабильностии Sd позвоночной артерии справа, в т.ч на фоне гипоплазии ППА и нарушением хода обеих ПА и экстравазальной компрессией с дефицитом кровотока в ВББ. S-образные грудопоясничный скалиоз, асимметрия костей таза. Остеохондроз п/грудного и поясничного отдела 2-3 период, нестабильность l2-l3. Миопия средней тяжести об. глаз. Хронический гастродуоденит,эрозивный бульбит, острые эрозии луковицы 12-п.к."
Так вот пришел я с результатами этими, пройденными по месту жительства и мне сказали,что это фейк всё, что нельзя проходить обследования самому, на что я не повелся конечно же. Они сказали, что я не стою на учете ни у одного и врачей. хотя каждый врач поставил меня на учет(кардиолог,невролог, гастроэнтеролог), я спросил у военкомата, какого года у них листы с диспансера,они ответили, что весенние и что не мне им советовать,когда обновлять базу данных.
Потом они мне отказывались давать акты на обследования в больницу.
В конечном итоге дали акты в кардиологию районную с диагнозом от военкомата: "митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени" ( с которым годен в армию

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия комиссии. Просто я читал, что с таким диагнозом даже по кардиологии можно сразу получить категорию В.
И еще, подскажите, по другим найденным заболеваниям можно ли брать акты в военкомате, которые дают отсрочку или категорию В, просто военкомат сказал, что у меня нет серьезных заболеваний.
Спасибо!