Гипертоническая болезнь 2 ст. - призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Timurio » 30 ноя 2012 18:54

Добрый день!
Хочу поделиться с вами своей историей.
В весной этого года на последнем курсе вуза мне пришла повестка, что нужна явиться в военкомат о уточнении личных данных, я сдуру пришел и мне вручили повестку на комиссию. Я прошел комиссию и меня признали годным и дали категорию Б-4. Данную категорию я получил, т.к. имею зрение -6,5 дт и -6,0 дт, но при рефрактометрии показатели падают -0,5 дт оба глаза, т.е. становлюсь годным к армии. После вручения мне повестки на комиссию призывную, я решил забыть про военкомат на полгода и пошел по больницам на полное медицинское обследование, которое выявило у меня:
"Гипертоническая болезнь 2 ст, АГ 2ст, риск 3, СH 1, нарушение ритма СА блокада. Остеохондроз позвоночника распространенный, в т.ч в шейном отделе 2 период с явлениями нестабильностии Sd позвоночной артерии справа, в т.ч на фоне гипоплазии ППА и нарушением хода обеих ПА и экстравазальной компрессией с дефицитом кровотока в ВББ. S-образные грудопоясничный скалиоз, асимметрия костей таза. Остеохондроз п/грудного и поясничного отдела 2-3 период, нестабильность l2-l3. Миопия средней тяжести об. глаз. Хронический гастродуоденит,эрозивный бульбит, острые эрозии луковицы 12-п.к."
Так вот пришел я с результатами этими, пройденными по месту жительства и мне сказали,что это фейк всё, что нельзя проходить обследования самому, на что я не повелся конечно же. Они сказали, что я не стою на учете ни у одного и врачей. хотя каждый врач поставил меня на учет(кардиолог,невролог, гастроэнтеролог), я спросил у военкомата, какого года у них листы с диспансера,они ответили, что весенние и что не мне им советовать,когда обновлять базу данных.
Потом они мне отказывались давать акты на обследования в больницу.
В конечном итоге дали акты в кардиологию районную с диагнозом от военкомата: "митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени" ( с которым годен в армию :D ). В больнице мне поставили диагноз:"Гипертоническая болезнь 2 стадии, АГ 2 ст, риск 3". Пришел я с этими актами в военкомат и они сказали, что дают мне отсрочку на год, а потом кладут на обследования в областной кардиоцентр.
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия комиссии. Просто я читал, что с таким диагнозом даже по кардиологии можно сразу получить категорию В.
И еще, подскажите, по другим найденным заболеваниям можно ли брать акты в военкомате, которые дают отсрочку или категорию В, просто военкомат сказал, что у меня нет серьезных заболеваний.
Спасибо!
Timurio

Сообщение Антон Николаевич » 30 ноя 2012 20:54

Добрый день!
В больнице мне поставили диагноз:"Гипертоническая болезнь 2 стадии, АГ 2 ст, риск 3"

С таким диагнозом обязаны освобождать от призыва с категорией "В", либо "Д" по статье 43 Расписания болезней:
К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии.
Об отсрочке не должно идти речи. Так что можете обжаловать это решение.

по другим найденным заболеваниям можно ли брать акты в военкомате, которые дают отсрочку или категорию В

Нужно выяснить степень сколиоза. Потому что сколиоз 2-ой степени так же обязывает присвоить категорию "В".
Стоит следить за зрением. Потому что очень близки к освобождению от призыва. Категорию "В" по статье 34 Расписания болезней присваивают при миопии высокой степени:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

И еще данный диагноз:
Хронический гастродуоденит,эрозивный бульбит, острые эрозии луковицы 12-п.к

настораживает. Острые эрозии, это предъязвенное состояние. А с язвой опять же однозначно обязаны освобождать от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Timurio » 03 дек 2012 13:46

Спасибо за ответ!
Сегодня акты отправляются в областной военкомат и решение о выдаче военного билета будет принято в конце декабря.
Только терапевт сказала,что, наверное, военный билет не дадут, т.к. у меня нет СМАД,а написано "Гипертоническая болезнь 2 ст АГ ст риск 3 (МАУ)".
Подскажите, пожалуйста, это правда имеет такое большое значение?
Timurio

Гипертоническая болезнь 2 стадии

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2012 09:14

Да, значение это имеет. Но у Вас же должны быть какие-то показатели давления известны. Просто видите, в статье же указано, какими должны быть систолическое и диастолическое давление:
К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше)
Но и Вам же, должно быть, ГБ 2 стадии поставили не просто так. Поэтому все равно должны выдать военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Гипертоническая болезнь 2 стадии

Сообщение Timurio » 05 дек 2012 19:31

давление мерили в больнице,в выписном листе самые большие цифры стоят 160-100, после приема медикаментов 140-90.
Смад даже не предлагали сделать.
сначала предварительный диагноз стоял гб1 аг1,но после Мау дали 2 стадию. результат Мау - 34,24 при норме с утра в 20.
не знаю каких вестей теперь ждать из областного военкомата.если не. дадут категорию В,а дадут отсрочку,то есть смысл идти в суд?
Timurio

Re: Какую категорию годности должны дать? помогите, пожалуй

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2012 21:27

дадут категорию В,а дадут отсрочку,то есть смысл идти в суд?

Если гипертония выявлена только сейчас, то проще подтвердить ее в течение полугода и получить военный билет в следующем призыве. Т.е. в суд не обращаться.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум