Дизагрегационная тромбоцитопатия - годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dwyane36 » 14 дек 2012 00:44

Здравствуйте!
У меня с детства были проблемы со свертываемостью крови.Так вот,когда проходил комиссию в военкомате,мне выдали акт и направили в гематологическое отделение (стационар) для подтверждения диагноза.
Диагноз такой:Наследственная дизагрегационная тромбоцитопатия.
После этого глав. врач стационара сказал сходить к генетику.
Побывав у генетика,мне выписывают диагноз - недифференцированная дисплазия соединительной ткани и дают направление на узи сердца и почек,а также направление к ортопеду.Генетик заострила внимание на мои суставы,т.е. у меня "хрустит " все, при сгибании (от пальцев рук до ступни).
Посмотрев в интернете про ДСТ,у меня сложилось такое мнение,что у меня синдром гипермобильности суставов (Возможно я и не прав).
Сходил сегодня к ортопеду,она меня посмотрела и направила на рентген.
В итоге: плоскостопие 1 степени,сколиоз 1 степени.
Спрашивал про суставы,но ответа так и не получил.
Т.е. по ее словам,она вообще не знает,что такое дст. И сказала,цитирую:"это такая особенность организма" (это про суставы)
Узи еще не сделал.

Подскажите,пожалуйста!
dwyane36

Сообщение Антон Николаевич » 14 дек 2012 12:13

Добрый день!
Сколиоз 1 степени и плоскостопие 1 степени от призыва не освобождают. С ними годны.
На гипермобильность суставов особо рассчитывать нет смысла. Хотя бы по той причине, что у Вас есть диагноз, с которым Вас однозначно должны освобождать от призыва и присваивать категорию "В" или даже "Д", вот он:
Наследственная дизагрегационная тромбоцитопатия

Освободить от призыва Вас должны по статье 11 Расписания болезней:
Болезни крови и кроветворных органов, иммунодефицитные состояния:
К пункту «а» относятся установленные при обследовании в специализированном стационаре апластические анемии, наследственные формы тромбоцитопатий, гемофилии, коагулопатии, сопровождающиеся кровотечениями, кровоизлияниями.
При других иммунодефицитных состояниях, саркоидозе, сопровождающихся патологическими изменениями кроветворной системы, других органов, категория годности к военной службе и службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от степени нарушения функций пораженного органа или системы органов по соответствующим статьям расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Дизагрегационная тромбоцитопатия - годность в армию

Сообщение dwyane36 » 14 дек 2012 15:15

Спасибо!Прояснили=)
Еще хотел узнать,могут как-то быть взаимосвязаны или иметь какое-то отношение между собой тромбоцитопатия и недифференцированная дисплазия соединительной ткани ?
dwyane36

Re: Годен или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 15 дек 2012 22:15

могут как-то быть взаимосвязаны или иметь какое-то отношение между собой тромбоцитопатия и недифференцированная дисплазия соединительной ткани ?

Это уже вопрос исключительно медицины и возможно генетики. Это не к нам.
Может быть и может. А может быть и нет.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия - годен в армию?

Сообщение dwyane36 » 05 апр 2013 18:36

Здравствуйте,еще раз!
Предоставил все документы военкомату.
Терапевт заполнила акт и написала в нем категорию годности Г. На вопрос почему категория Г,она ответила: "т.к. это первое обследование,то Г,придешь через полгода ,возможно будет В"
Вопрос: Имеют ли они право ставить такую категорию, исходя из вышеописанного диагноза?
Хотя офиц. категорию еще не поставили,это со слов терапевта.
dwyane36

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия - годен в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2013 02:23

Вопрос: Имеют ли они право ставить такую категорию, исходя из вышеописанного диагноза?

Статья 11 Расписания болезней предусматривает категорию "Г", по пункту "г":
г) временные функциональные расстройства после несистемных болезней крови
Поэтому право такое у них есть. Но Вы можете обжаловать это решение врача, если не согласны с ним. В общем-то диагноз у Вас не является временным расстройством и больше подходит под пункт "в":
в) медленно прогрессирующие с умеренным нарушением функций кроветворной системы и редкими обострениями;
Здесь уже решать Вам, обжаловать ли данное решение сейчас или подождать полгода.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум