Варикозная болезнь ног, годен в армию или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение iezikil » 18 янв 2013 01:18

здравствуйте!!!у меня поставлен диагноз варикозная болезнь ног.есть направление на операцию(дата операции 20.04.2013)также имеется повестка в военкомат на 19.04.2013.анализы перед операцией еще не делал.подскажите пожалуйста как правильно сделать,собрать все результаты анализов и подтвержденный диагноз,вместе с направлением на операцию и принести на комиссию или направление оставить как козырь в рукаве?на какой срок предоставляется отсрочка после такой операции?нужно ли ставить в известность военкомат,если дату операции перенесут?заранее спасибо
iezikil

Сообщение Антон Николаевич » 18 янв 2013 22:16

Добрый день!
С варикозной болезнью освобождение от призыва положено, только если она сопровождается венной недостаточностью 2 степени (пункт в, статья 45 Расписания болезней):
Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «в» относятся:
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Иначе Вы подлежите призыву.
В связи с операцией Вам могут дать отсрочку. Длительность будет зависеть от послеоперационного восстановления. Скорее всего в этот же призыв попытаются забрать, он только 15 июля заканчивается, целых 3 месяца еще будет.
нужно ли ставить в известность военкомат,если дату операции перенесут?

У Вас должны быть медицинские документы об операции. Потом лист нетрудоспособности. Специально военкомат извещать не нужно, если операцию перенесут. Но они же Вам дадут повестку скорее всего на какое-то число. И если Вы не явитесь в указанную дату, Вам начнут звонить, может полиция к Вам домой придет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение iezikil » 19 янв 2013 00:01

а если я не предоставлю им направление на операцию?они могут меня сами отправить?имею ли я право отказаться?если да,то по каким причинам и какие могут быть последствия моего отказа?
iezikil

Сообщение Антон Николаевич » 19 янв 2013 16:36

Да, в военкомате могут выдать направление на операцию.
Вы имеете право отказаться. На основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
Для этого пишите письменно заявление на отказ.
Последствий никаких быть не может.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум