Выпадение прямой кишки - годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Tropik » 19 янв 2013 00:26

Добрый вечер. Мне 16 лет, в 11 лет делали операцию по удалению полипа прямой кишки. После неё появилось выпадения прямой кишки (1 стадия выпадения прямой кишки при дефекация). К врачу не ходил.
Есть ли возможность получить категорию "В", если есть, то как? И нужно ли мне фиксировать данное заболевания у частного врача, или в 18 лет в военкомате сообщить об этом?
Tropik

Сообщение Антон Николаевич » 19 янв 2013 16:40

Добрый день!
Есть возможность получить категория годности "В" по пункту "в" статьи 57 Расписания болезней:
Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины:
К пункту «в» относятся:
выпадение прямой кишки при дефекации (I стадия), хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.

Лучше зафиксировать данное заболевание у врача до похода в военкомат (лучше обратиться по месту жительства, но можно и у частного). И до 18 лет посетить врача еще несколько раз с теми же жалобами. Чтобы перед походом в военкомат в 18 лет у Вас были актуальные медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Tropik » 20 янв 2013 17:33

Спасибо. Ещё один момент, хотелось бы уточнить
ст.57
При выпадении прямой кишки, кишечных или каловых свищах, сужении заднего прохода или недостаточности сфинктера освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После операции в отношении военнослужащих по статье 61 расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни, а граждане при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев, если после операции прошло менее 6 месяцев. Категория годности к военной службе определяется в зависимости от результатов лечения. В случае рецидива заболевания или отказа от лечения заключение выносится по пункту "а", "б" или "в".

Т.е после прохождени военкомата, мне дадут время на то, чтобы вылечиться, и если я этого не сделаю, то скорее всего меня призовут? Так как же тогда получить категорию "В"?
Tropik

Сообщение Антон Николаевич » 21 янв 2013 02:18

Т.е после прохождени военкомата, мне дадут время на то, чтобы вылечиться, и если я этого не сделаю, то скорее всего меня призовут? Так как же тогда получить категорию "В"?

Нет, не так.
Вас направят на лечение. Если Вы сделаете операцию, все будет зависеть от ее результата.
В случае рецидива заболевания или отказа от лечения заключение выносится по пункту "а", "б" или "в".
Пункты "а", "б" и "в" предполагают категорию годности "В" или "Д".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум