Здравствуйте. Я заканчиваю жд университет и у нас военная кафедра. я ее закончил и прошел сборы, принял присягу и тд. по окончанию университета мне должны дать военный билет офицера запаса. но прежде нужно пройти мед коммисию в военкомате. она будет в апреле.. я получил спортивную травму, частично оторвал сухожилие грудной от кости, встал вопрос об операции. Данную травму трудно заметить на такой комиссии сложно, да и на функцию руки она не повлият , так как разрыв частичный. Но если сделаю операцию будет виден шрам и могут придраться.. Операцию надо делать сейчас, потом поздно будет, так сказал врач.
Так вот, если я сделаю операцию сейчас, к времени мед комиссии она не восстановится ( на восстановление нужно 6 месяцев) то есть рука не вернет полный объем движений и силу, да и шрам будет..
Поставят ли мне годность в такой ситуации? после данной мед комиссии не будет ни каких сборов, это чисто формальная процедура, потом с дипломом получу военник и все.
Вот думаю вдруг не поставят, обучение все зря, да и когда все востановится заберут в армию обычным рядовым.