Операция на сухожилие - категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Василий555 » 30 янв 2013 22:21

Здравствуйте. Я заканчиваю жд университет и у нас военная кафедра. я ее закончил и прошел сборы, принял присягу и тд. по окончанию университета мне должны дать военный билет офицера запаса. но прежде нужно пройти мед коммисию в военкомате. она будет в апреле.. я получил спортивную травму, частично оторвал сухожилие грудной от кости, встал вопрос об операции. Данную травму трудно заметить на такой комиссии сложно, да и на функцию руки она не повлият , так как разрыв частичный. Но если сделаю операцию будет виден шрам и могут придраться.. Операцию надо делать сейчас, потом поздно будет, так сказал врач.
Так вот, если я сделаю операцию сейчас, к времени мед комиссии она не восстановится ( на восстановление нужно 6 месяцев) то есть рука не вернет полный объем движений и силу, да и шрам будет..
Поставят ли мне годность в такой ситуации? после данной мед комиссии не будет ни каких сборов, это чисто формальная процедура, потом с дипломом получу военник и все.
Вот думаю вдруг не поставят, обучение все зря, да и когда все востановится заберут в армию обычным рядовым.
Василий555

Re: пройду мед коммисию или нет

Сообщение Правомер » 01 фев 2013 02:17

Здравствуйте.

Так вот, если я сделаю операцию сейчас, к времени мед комиссии она не восстановится ( на восстановление нужно 6 месяцев) то есть рука не вернет полный объем движений и силу, да и шрам будет..
Поставят ли мне годность в такой ситуации?

Заключением медицинской комиссии должно быть присвоение категории годности " Г " - (временно не годен). Вам предоставят отсрочку от призыва на срок от 6 месяцев до 12 месяцев для восстановления после операции.

да и на функцию руки она не повлият

После окончания срока предоставленной отсрочки от призыва для послеоперационного восстановления, Вам предстоит пройти очередную медицинскую комиссию. В случае полного восстановления двигательной функции руки Вам поставят призывную категорию годности; но в данной ситуации не стоит рассчитывать на категорию "А" - (годен); так как ранее Вам предоставлена отсрочка от призыва, присвоят категорию годности "Б" - (годен с незначительными ограничениями). Это призывная категория, но с ограничениями (подлежит призыву в определенные рода войск).

Если Вы пройдете медицинскую комиссию не во время, а по итогу послеоперационного восстановления, то это может привести к присвоению категории "А".
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум