Плоскостопие. Какая категория годности в армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение svetlana_1974 » 01 фев 2013 20:24

Здравствуйте! Прошу оказать в консультировании в следующем: хирург из военкомата дал направление на рентген стоп в местную пол-ку.сделали.Заключение по стопам показало:продольное плоскостопие 1 степени обеих стоп.А в описании указано: Угол продольного свода стопы справа -141 градус.Высота свода стопы справа- 27 мм.Угол продольного свода стопы слева-145 градус.Высота свода стопы слева-25 мм.Насколько я осведомлена расписанием болезней -эти параметры соответствуют 2 степени плоскостопия и нужен артроз 2 стадии.На мой вопрос лаборанту -где в описании степень артроза-я услышала: "Что написал врач-то и есть".у меня вопрос к Вам , как к компетентным специалистам- как мне быть в подобной ситуации?какая это категория годности?
svetlana_1974

Плоскостопие. Какая категория годности в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 02 фев 2013 15:49

Добрый день!
Угол продольного свода стопы справа -141 градус.Высота свода стопы справа- 27 мм.Угол продольного свода стопы слева-145 градус.Высота свода стопы слева-25 мм.

В данном случае врач прав, это плоскостопие 1 степени. Продольное плоскостопие имеет 2 параметра - угол продольного свода и высоту свода. Если параметры соответствуют разным степеням, то за решающий принято брать высоту свода стопы. А он в данном случае указывает на плоскостопие 1 степени, потому что попадает в интервал 32-25 мм.
Про артроз что-либо сказать невозможно. Может быть его нет у Вас. Может быть врач не обратил на него внимание.
Если у Вас сомнения в компетенции врачей или объективности диагноза, Вы можете сделать рентгенографию стоп (желательно в двух проекциях) в любой платной клинике и попросить заключение там. Либо, обратиться за заключением по тем снимкам, что Вы уже получили.

Подробнее: Берут ли в армию с плоскостопием?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум