Плоскостопие 3 степени - категория годности к военной службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Eduard » 18 фев 2013 20:21

Здравствуйте ! У меня возник следующий вопрос. Сделал рентгеновские снимки стоп. Врач поставил диагноз: одна нога плоскостопие 3 степени, а другая 2 степени. Могу я в данной ситуации рассчитывать на категорию В ? И еще, подскажите какой степени должен быть кифоз позвоночника, чтобы не быть годным к службе ?
Eduard

Сообщение Антон Николаевич » 18 фев 2013 23:17

Добрый день!
плоскостопие 3 степени, а другая 2 степени. Могу я в данной ситуации рассчитывать на категорию В ?

Да, Вам обязаны присвоить категорию годности "В" и освободить от призыва на военную службу по статье 68 Расписания болезней:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

Подробнее о требованиях из расписания болезней к заболеванию Плоскостопие

И еще, подскажите какой степени должен быть кифоз позвоночника, чтобы не быть годным к службе ?

Кифоз должен быть минимум 3 степени и сопровождаться дыхательной недостаточностью II степени. Смотрите статью 66 Расписания болезней (пункт "б"):
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
Либо у Вас должна быть зафиксирована клиновидная деформация 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза (пункт "в"):
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Eduard » 19 фев 2013 10:53

Антон Николаевич, спасибо за информацию !
Eduard

Вернуться в Медицинский форум