Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Вообщем с этим можно получить освобождение от армии?
Подскажите пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации с вывихами обеих рук, что бы в армию меня не взяли по причине вывихов.
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации с вывихами обеих рук, что бы в армию меня не взяли по причине вывихов.
Обратиться к врачу-хирургу или ортопеду и зафиксировать все жалобы (чтобы врач указал с Ваших слов сколько было вывихов каждого плеча). Пройти все необходимые обследования (в первую очередь рентгены) и предоставить эти документы на медицинскую комиссию. Согласно статье 65 Расписания болезней:
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Как видите, перечислен ряд характерных признаков, по которым так же может быть диагностирована нестабильность плечевого сустава. Если у Вас такие признаки по рентгенам будут наблюдаться, то Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней.
достаточно ли будет только доказательств - признаки по рентгенам, о том что есть отрыв суставной губы, если допустим на одном плече?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1