Привычный вывих плеча - годен в армию или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андрей1111 » 21 фев 2013 18:26

Вообщем лет 5+ назад обратил внимание что левая рука у меня более пластична чем правая.... И когда поднимаю ее вверх - плечо сильно выходит влево, обследовался в больнице, поставили диагноз " Пирвычный вывих левого плеча". Впринципе в быту это проблем мне это не доставляет, рука не болит, только если рука находится какое то время(15-20мин) без движения то начинает побаливать и есть некоторые ограничения в движении ... Много читал про привычные вывихи и везде пишут что вылетает 2-3 раза в год и т.п... а у меня она,получается, вылетает всегда :shock: Вообщем с этим можно получить освобождение от армии?
Андрей1111
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 22 фев 2013 02:51

Добрый день!
Вообщем с этим можно получить освобождение от армии?

Не понятно, как так может быть, что у Вас плечно "вылетает всегда". Но, судя по всему, можно получить освобождение от призыва. По пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся: редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок; остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.

Только Вам нужно получить у врача соответствующий диагноз. Проконсультируйтесь у хирурга или ортопеда, как так получается, что у Вас плечо "вылетает всегда". Зафиксируйте вывихи, в таком случае, сходите несколько раз в поликлинику.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Андрей1111 » 22 фев 2013 18:00

Только Вам нужно получить у врача соответствующий диагноз. Проконсультируйтесь у хирурга или ортопеда, -----

Я прошел крупное обследование в больнице с МРТ, рентгенами и тд. Стоит диагноз привычный вывих левого плеча. Повторное обследование через год. Мне предлагали сделать операцию, даже настаивали на этом...
Вообщем я поднимаю руку - плечо выходит, опускаю - входит обратно... Не замечал чтобы врачей это удивляло
Андрей1111
ефрейтор

Re: Привычный вывих плеча - годен в армию или нет?

Сообщение гость » 08 апр 2015 16:41

Здравствуйте.
У меня такая ситуация что имеются вывихи на левом и правом плече, но при этом мне не приходилось ходить в травмпункт, так как сам вправлял.. Нет не снимков, не жалоб в карте, по сути ничего по этой проблеме, кроме вывихов... Если знал бы, что это будет так важно для освобождении от армии,(( - подготовился бы.

За год у меня точно 3 раза был вывих на левом плече, причем и то притом что я постоянно слежу за плечами, что бы вновь не повторялись вывихи.
Правое плече еще более менее, а вот левое - при неуклюжем замахе вылетает, при подтягивание на турниках пару раз был вывих и просто в шутку боролся с другом.

А на правом плече, раза 2-3 был вывих за всё время.
Подскажите пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации с вывихами обеих рук, что бы в армию меня не взяли по причине вывихов.
И вообще возможно ли это? И каковы шансы? Буду благодарен за помощь, вашу консультацию.
гость

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2015 17:57

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации с вывихами обеих рук, что бы в армию меня не взяли по причине вывихов.

Обратиться к врачу-хирургу или ортопеду и зафиксировать все жалобы (чтобы врач указал с Ваших слов сколько было вывихов каждого плеча). Пройти все необходимые обследования (в первую очередь рентгены) и предоставить эти документы на медицинскую комиссию. Согласно статье 65 Расписания болезней:
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Как видите, перечислен ряд характерных признаков, по которым так же может быть диагностирована нестабильность плечевого сустава. Если у Вас такие признаки по рентгенам будут наблюдаться, то Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение гость » 13 апр 2015 18:02

Доброго времени суток и огромное спасибо!
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.

Обратиться к врачу-хирургу или ортопеду и зафиксировать все жалобы (чтобы врач указал с Ваших слов сколько было вывихов каждого плеча). Пройти все необходимые обследования (в первую очередь рентгены) и предоставить эти документы на медицинскую комиссию. Согласно статье 65 Расписания болезней:
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Как видите, перечислен ряд характерных признаков, по которым так же может быть диагностирована нестабильность плечевого сустава. Если у Вас такие признаки по рентгенам будут наблюдаться, то Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней.

Скажите пожалуйста достаточно ли будет только доказательств - признаки по рентгенам, о том что есть отрыв суставной губы, если допустим на одном плече?
гость

Сообщение Антон Николаевич » 14 апр 2015 15:06

достаточно ли будет только доказательств - признаки по рентгенам, о том что есть отрыв суставной губы, если допустим на одном плече?

С точки зрения закона - достаточно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум