Комиссация из армии по психиатрии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Nosta » 23 фев 2013 10:30

Здравствуйте. Простите заранее за столь своеобразное ведение темы - пишу с телефона.
Ещё на КМБ я плохо прошёл тест на психа, незадолго до отправления в часть начались депрессия, "приступы плаксивости", апатия, сослуживцы говорили, что у меня "суицидальный вид". В части побеседовал с психологом. Результатом долгой беготни по офицерам, разговоров с ними, перемешанными с матами, криками и угрозами, я оказался в психушке.
Nosta

Re: Комиссация из армии по психиатрии

Сообщение Nosta » 23 фев 2013 10:40

В ней мне поставили диагноз "расстройство адаптации". Психушка, кстати, гражданская. Потом меня вернули в часть и положили в МПП. Там началось веселье - одни говорят, что оставят тут до дембеля, другие - что отправят в новосиб на дополнитдльное обследование, которое продлится ещё полгода. Недавно услышал, как майор по м/с говорил: "я не хочу увольнять %мояфамилия%, он толковый парень." (я у них подрабатываю компьютерщиком и писарем).
Nosta

Сообщение Nosta » 23 фев 2013 11:07

1) имеют ли права оставить меня в мпп на год? 2) отправят ли меня в новосиб, если в психушке мне сказали, что годность к службе определяют они? 3) как мне вообще быстрее попасть домой? Мне всё хуже и хуже, появляются мысли о суициде.
Nosta

Сообщение Антон Николаевич » 24 фев 2013 18:25

Добрый день!
1) имеют ли права оставить меня в мпп на год?

Если это будет рассматриваться как лечение, то возможно имеют.
Вам нужно настаивать на проведении военно-врачебной комиссии (ВВК). Если на словах Вам не отвечают, то напишите рапорт командиру части, именно письменный, что просите отправить Вас на ВВК. Дальше действуйте в зависимости от его ответа.
2) отправят ли меня в новосиб, если в психушке мне сказали, что годность к службе определяют они?

Если Вы находитесь в "психушке" уже в рамках ВВК, то тогда и они могут определить категорию. Если же просто как на лечении, тогда навряд ли. Это Вам на месте нужно выяснять.
3) как мне вообще быстрее попасть домой? Мне всё хуже и хуже, появляются мысли о суициде.

Требовать проведения ВВК. Чтобы не отмахивались, делайте это письменно. Если будут отказывать или игнорировать, пишите обращение вышестоящему командованию. В крайнем случае, в военную прокуратуру, когда наберется ряд отказов. При этом постарайтесь, чтобы у Вас были доказательства, что Вам отказывали (письменный ответ, или подпись командира части на второй копии рапорта, что рапорт принят и т.п.)
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Nosta » 27 фев 2013 09:02

А как его правильно составить? И обязательно от руки? А когда у меня ввк пройдёт, надо ещё один рапорт писать, об увольнении? И сколько вообще длится ввк?
Nosta

Сообщение Антон Николаевич » 28 фев 2013 22:29

А как его правильно составить?

Как и любое другое заявление. В шапке пишите кому, от кого, а дальше излагает понятным языком суть Вашего заявления.
И обязательно от руки?

Нет, не обязательно. Можно и в любой другой письменной форме (например, распечатать). Только подпись свою поставьте от руки обязательно.
А когда у меня ввк пройдёт, надо ещё один рапорт писать, об увольнении?

Да. На основании заключения ВВК надо будет написать рапорт на увольнение.
И сколько вообще длится ввк?

Все вместе займет у Вас не меньше месяца. Может оказаться, что потребуется 2-3 месяца.
Сама ВВК зависит от диагностируемого заболевания. Но потом еще должно быть утверждено ее решение и т.д. В общем время затягивается.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ALEX MARTIN » 10 окт 2014 19:16

здравствуйте, у меня такая проблема! приехав в часть был проф.отбор у психолога там писал тесты и по результатам этих тестов у меня НПН (нервно-психическая неустойчивость), дезадаптация и высокий суицидальный риск. был полевой выход в котором у меня был нервный срыв и я чуть не покончил жизнь суицидом. сейчас нахожусь в части в тревожном состоянии, посещают мысли о суициде, плохой сон(ночью постоянно просыпаюсь), боюсь когда на меня кричат, часто бывают слезы, очень тяжело мне находится в части и в роте. хочу комиссаваться через психушку. подскажите пожалуйста этих симптомов достаточно для комиссации?
ALEX MARTIN

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2014 15:50

Добрый день.
подскажите пожалуйста этих симптомов достаточно для комиссации?

Для комиссации необходим диагноз, а не симптомы.
Если Вам будет поставлено нарушение адаптации, тревожное расстройство личности и т.п. (в общем-то симптомов для этого у Вас достаточно), то Вас могут комиссовать по статье 17 Расписания болезней:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум