Берут ли в армию? Коньюнктивит, ринит, дерматит.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mramor » 26 фев 2013 13:47

Здравствуйте. Подскажите по годности.
Диагноз: Поллиноз весна-лето обострение, осень-зима ремиссия. Аллергический коньюктивит. Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений вне обострения. Острый атонический коньюктевит вне обострения. Дерматит (атонический или атопический, не могу разобрать что написано). Положительная аллергическая реакция на: клещ дерматофагоидес, молоко, курица, рис, цитрусовые.
Лечение: Без аллергическая диета и кучка таблеток.
Заранее благодарен.
mramor

Сообщение Антон Николаевич » 26 фев 2013 21:26

Добрый день!
Из всего перечисленного обязаны освободить в связи с атопическим дерматитом с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 62 Расписания болезней:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;

По поводу конъюктивита все будет зависеть от степени выраженности. В статье 29 на тот счет сказано следующее:
При весеннем катаре и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения освидетельствование проводится по пункту «б» или «в» .
По пункту "б" предусмотрена категория "В" и освобождение от призыва.
А по пункту "в" категорию "Б" и призыв.

Так же не исключено освобождение от призыва в связи с пищевой аллергией. Так как перечисленные Вами продукты (молоко, курица, рис) входят в нормы довольствия военнослужащих. По статье 85 Расписания болезней:
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б».
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mramor » 18 мар 2013 12:00

Спасибо за ответ. Недавно написали в мед. заключении еще и "атопический конъюктевит" вне обострения. Мне теперь нужно если я правильно понял идти писать заявление в военкомат на освобождение от армии на основании болезней написанных в мед. заключении??? Нужно ли будет подтверждать диагноз "атопический дерматит"??? И назначили еще прохождение лечения с декабря месяца. Не добавилось ли у меня еще отсрочек???
mramor

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2013 22:58

"атопический конъюктевит" в Расписании болезней не выделен. Поэтому к нему относится все то же самое, что и к обычному конъюктивиту. Об этом написано выше. Либо смотрите стать 29 Расписания болезней.
Мне теперь нужно если я правильно понял идти писать заявление в военкомат на освобождение от армии на основании болезней написанных в мед. заключении???

Можете написать. Но это не обязательно. Вы просто должны предоставить в военкомат свои медицинские документы. Ваше заявление мало на что повлияет.
Нужно ли будет подтверждать диагноз "атопический дерматит"???

Скорее всего да. Военный комиссариат направит Вас на подтверждение диагноза.
И назначили еще прохождение лечения с декабря месяца. Не добавилось ли у меня еще отсрочек???

Как-то далеко до декабря. Не понятно, почему с декабря, а не сейчас.
Отсрочек у Вас не добавилось. Осталось все то же самое, что и было по конъюктивиту.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mramor » 21 мар 2013 01:47

Спасибо. Назначали на декабрь так как аллергия на пыльцу деревьев как сейчас поставили и лечение нужно проходить в не аллергический период как сказали. И еще раз спасибо.
mramor

Вернуться в Медицинский форум