Добрый вечер!
Хочется услышать компетентное мнение и комментарии по диагнозам и сложившейся ситуации для разговора с комиссией.
Дело в том, что сейчас мне 23 года, при постановке на воинский учет признали годным, сейчас я заканчиваю ВУЗ (приказ об отчислении в конце марта). Отсрочка была оформлена по учебе. Но также в 2007 году я проходил обследование в Городской Специализированной Поликлинике №156 г.Москва, где у меня нашли некоторые заболевания, которые дают, на мой взгляд, другую категорию. Выписки также были предоставлены в ОВК, но никаких действий в сторону направления на обследования не было.. мол сейчас отсрочка по учебе - а ладно, а потом разберемся. Сейчас хочется все таки повернуть ситуацию по другому.
Заболевания согласно выпискам следующие:
- дистальный катаральный эзофагит, хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, ИМТ 15,8 сейчас ИМТ не сильно изменилось (около 16 - 16,5). Вроде попадает под статью 59 пункт б, категория годности В.
- по данным УЗИ было установлено: перегиб ж.пузыря, дистопия обеих почек, эхопризнаки подковообразной почки (рекомендовано в/в урография). Про диагноз, связанный с почками, еще там сказали, что с таким в армию не берут, но ВК должен направить на обследование, да и вообще нужно обследовать. Согласно законодательству подходит по статье 80 пункт б, категория годности В.
- сколиоз 1 степени (10 градусов).. понимаю, что актуален сколиоз только 2 степени от 11 до 25 градусов, который попадает под статью 66 пункт в.. но думаю обследование сколиоза тоже не помешает)
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понял всю трактовку и соответствие с моими заболеваниями. Не может ли повлиять тот факт, что выписки и диагнозы были установлены еще в 2007 году (хоть и в ОВК прикреплены все выписки) и дальнейших обследований не было на решение комиссии о направлении на обследование и подтверждение диагнозов и присвоении другой категории.
Заранее благодарен за помощь.