Здравствуйте!
Вообщем ситуация такая:
Три раза с декабря 2011 по август 2012 года поступал в больницу с диагнозом мочекаменная болезнь/почечная колика:
Первый случай в декабре подтвержден, как снимками (урография), так и УЗИ, камень около 0,5 мм
Второй раз в мае на УЗИ обнаружили песок в обоих почках.
Третий раз в начале августа ничего явного не нашли и поставили диагноз "не уточненная почечная колика".
После третьего раза, в конце августа 2012 года, решил пройти все обследования платно в военном госпитале.
На УЗИ обнаружили камень около 0,5 мм, плюс анализ крови показал высокое содержание мочевой кислоты около 700. Поставили диагнозы подагрическая нефропатия и хронический пиелонефрит.
Решил сходить с этими результатами в военкомат, чтобы пройти мед комиссию.
И получить военный билет по статье 72:
мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек;
Из военкомата направили меня в поликлинику по месту жительства пройти УЗИ и сдать еще раз анализы.
Конец октября -начало ноября УЗИ показало песок и камень ~ 0,6 в почке.
Врач из поликлиники поставил диагноз мочекаменная болезнь и прописал блеморен и строгую диету.
Военкомату этого показалось мало и в декабре - январе направляют меня на дополнительное обследование в один из государственных мед центров.
На УЗИ проведенном в этом центре в январе ничего обнаружено не было, хотя анализ крови показал завышенное содержание мочевой кислоты ~ 427.
И итоге, я оказался годен, так как по заявлению врача справки и анализы проведенные ранее к расчету не принимаются и диагноз (а соответственно и годность) ставиться только на основе текущих данных.
Действительно ли это так?
Но тогда получается я зря проходил лечение и надо было оставить все как есть...
Что вы можете мне посоветовать в данном случае?
Заранее большое спасибо.