Стеноз позвоночного канала - призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tarin » 13 мар 2013 04:05

Здравствуйте.
Год назад у меня начались сильные боли в пояснице. МРТ показало:

Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Грыжи межпозвоночных дисков L4-L5, L5-S1. Cпондилоартроз. Вторичный стеноз позвоночного канала.

Учиться мне в институте еще 2 года, но хотелось бы заранее получить военные билет. Могу ли я расчитывать на его получения? Спина болит практически постоянно, не могу согнуться.

Заранее спасибо.
tarin

Re: Стеноз позвоночного канала - призовут в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 18 мар 2013 02:23

Добрый день!
Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Грыжи межпозвоночных дисков L4-L5, L5-S1. Cпондилоартроз. Вторичный стеноз позвоночного канала.

Данный диагноз сам по себе не дает права на освобождение от призыва на военную службу.
Однако, если у Вас постоянно болит спина, то должен быть получен другой диагноз. Например, хронический радикулит, который дает право на освобождение от призыва по статье 26 Расписания болезней:
хронические, рецидивирующие радикулиты, плекситы, невропатии, невриты, сопровождающиеся в период обострения вынужденным положением туловища, болями по ходу нервов и т. д. и требующие непрерывного стационарного и амбулаторного лечения в течение 2-3 месяцев.

Фиксируйте жалобы на боли в спине у врача как можно чаще. Не отказывайтесь от стационарного лечения. Все это пригодится.

Учиться мне в институте еще 2 года, но хотелось бы заранее получить военные билет. Могу ли я расчитывать на его получения?

Для этого Вам надо иметь диагноз, который точно дает право на освобождение от призыва. И необходимо будет написать заявление на отказ от отсрочки от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум