Нарушение кровообращения мозга - годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение realtek » 02 апр 2013 18:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на что можно расчитывать с такими результатами обследований и диагнозами:

РЭГ:
----FM отведение (бассеин сонных артерий)----
-пульсовое кровонаправление в норме
-Ассиметрия ПК в физиол. допуст. пределах.
-Тонус артериол и прекапилляров не повышен.
До функц. проб PEO- признаки спазма сосудов: есть
-Гепертония венозной сети нет.
-Венозный отток незнач. затруднен (явл-я вен.застоя умеренные) справа, незнач. затруднен(явл-я вен застоя значит.)слева.
-Периф. сосуд. сопротивление в норме
После функц.пробы "поворот вправо" увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики
После функц.пробы "поворот влево" увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики справа, снижение ПК, улучшение вен.оттока слева.
РЕО-признаки снижения эластичности сосудов есть справа, есть слева.

----ОМ отведение (бессеин позвоночных артерий)----
-пульсовое кровенаполнение незначительно снижено слева, незначительно повышено справа.
-Ассиметрия ПК резко выраженная.
-Тонус артериол и прекапилляров не повышен.
До функц.проб РОЕ-признаки спазма сосудов:есть слева, нет справа
-Гипотония венозной сети нет.
Венозный отток знач. затруднен(явл-я вен.застоя резко выражены)слева, резко затруднен, венозный "стаз" справа.
-Периф.сосуд. сопротивление в норме справа, незначю повышено слева.
После функц.пробы "поворот вправо" увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики слева, снижение ПК, в ост. без выраженной динамики справа.
После функц. пробы "поворот влево" увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики справа, снижение ПК, в ост. без выраженной динамики слева.
РЕО-признаки снижения эластичности сосудов есть справа.

Заключение от руки:
ВБН. Признаки ПШОП. Дистония церебральных сосудов с (и реобпаданием
гипотонуса). Венозная дисфункция.

Рентгенография шейного отдела позвоночника:
Костной патологии не определяется

Магнитная стимуляция пирамидного тракта:
Снижение возбудимости мотонейронов коры в представительстве верхних и нижних конечностей с обеих сторон.
Двустороннее замедление проведения по короткопроводящим путям пирамидного тракта (моторная зона коры- нижнешейные сегменты спинного мозга)

ДУПЛЕКС:
Нарушение хода левой ВСА.

Уролог:
гиперактивный мочевой пузырь.

Невролог заключение:
Вертеброгенная цервикалгия. ХУВН (между этими словами еще что то написано, не разберу) в ВББ. синдром стойкой цифалгии.

Направлен на МРТ:
синдром стойкой цифалгии.
SD ?

есть ли шансы остаться дома?
realtek
ефрейтор

Re: нарушение кровообращения мозга

Сообщение Антон Николаевич » 02 апр 2013 21:06

Добрый день!
Вы очень много чего написали. Но, как ни странно, ничего из этого на освобождение от призыва рассчитывать не позволяет.
Вегетативные нарушения у Вас не значительные, о чем в каждом обследовании и написано.
С позвоночником все в порядке ("Костной патологии не определяется"). Цервикалгия фактически означает боли. Цефалгия - головные боли.
Вам стоит выполнить МРТ по направлению, которое Вам выписали:
Направлен на МРТ:
синдром стойкой цифалгии.
SD ?

Вполне возможно, что будет что-то найдено. Потому что симптомы у Вас есть и их достаточно. А вот диагноза, по которому Вас могли бы освободить от призыва, нет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение realtek » 02 апр 2013 21:17

спасибо за ответ!
мрт через два дня
realtek
ефрейтор

Сообщение realtek » 02 апр 2013 21:29

Подскажите пожалуйста а есть ли смысл пройти еще какое то обследование, что могло бы увеличить мои шансы на нахождение проблемы. если да, то какое?
проблема по невралгии есть абсолютно точно, ибо чувствую я себя совсем плохо.
realtek
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 02 апр 2013 21:34

Кстати, а на какое МРТ Вас направили?
На вскидку, если хотите именно заболевание выяснить, даже не для военкомата, а для себя, то стоит выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.
После этого получить консультацию невролога. Возможно, основываясь на этих результатах он посоветует что-то еще.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение realtek » 02 апр 2013 21:42

направление на МРТ головного мозга. я хочу выяснить заболевание и на скорую руку пролечится. чтобы в армии не мучатся хотя бы. неврологи как я понимаю осторожничают с диагнозами. у меня все болит и всегда,по кругу.одно пройдет второе заболит и так бесконечно.а по "общей оценки" я здоров как бык, но чуть чуть сосуды подводят, чуть чуть гастрита, чуть чуть спина болит, чуть чуть с мочевым что то не так и т.д. и в общем меня это очень напригает.
спасибо за консультацию!
realtek
ефрейтор

Re: Нарушение кровообращения мозга - годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2013 02:46

неврологи как я понимаю осторожничают с диагнозами.

Да, есть такое. Потому что поставить диагноз и назначить лечение это всегда ответственность за здоровье другого человека. И от не правильно выставленного диагноза и назначенного лечения может стать только хуже. Вот и осторожничают.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение realtek » 04 апр 2013 15:43

здравствуйте еще раз.
МРТ заключение:
МР визуальных данных за патологию головного мозга не выявлено.

еще меня проконсультировали вот таким образом:
Ваших обследований достаточно, чтобы вас признали не годным для службы в армии как минимум с категорий "В". ограниченно годен (категория годности будет зависеть от того насколько нарушены функции центральной нервной системы и диагноза невролога) по статье 23 Расписания болезней, а также возможно по ст. 24.

меня вводят в заблуждение? подскажите пожайлуста
realtek
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 05 апр 2013 01:18

меня вводят в заблуждение?

Это Вас так проконсультировали на другом сайте? Что же, как видите, даже консультанты расходятся во мнениях. Я считаю, что по приведенным заключениям оснований для категории "В" не достаточно и советовал бы Вам продолжить обследования для получения какого-то четкого диагноза.
Да, нарушения у Вас есть. Но они не значительны. В общем-то по статье 23 требования не сказать, что высокие, вот они:
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Но у Вас фактически не указано, какая же медленно прогрессирующая болезнь нервной системы у Вас есть, которая позволила бы применить 23-ю статью.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение realtek » 05 апр 2013 07:23

спасибо большое, Антон Николаевич, вы мне очень помогаете!!
realtek
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум