Направление в психиатрическое отделение.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Jimbo-Leps » 16 апр 2013 19:29

Здравствуйте ,дали акт в психушку с диагнозом F41.0(Панические расстройства)
Что меня ждет когда я приеду туда и скажу что я от военкомата?
Под какую категорию годности попадает это заболевание?
Как меня будут обследовать посмотрят напишут и отправят,или я буду там 2 недели лежать или сколько времени меня продержут там?
Мне потом дадут желтую карточку и я буду иметь ограничения в реальной жизни,то есть проблемы с работой,проблемы с водительскими правами и прочие проблемы?
Просто когда мне давали этот акт меня психотерапевт этим пугал,а мне это не нужно.
Стоит ли овчинка выделки?
Jimbo-Leps
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 17 апр 2013 03:19

Добрый день!
Что меня ждет когда я приеду туда и скажу что я от военкомата?

Вас обследуют. И подробно расскажут, как это будет происходить.
Под какую категорию годности попадает это заболевание?

Зависит от степени выраженности проявлений. Наиболее вероятно получение категории "В" по статье 17 Расписания болезней:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства:
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.

Как меня будут обследовать посмотрят напишут и отправят,или я буду там 2 недели лежать или сколько времени меня продержут там?

Это решит врач. Могут положить на 2 недели, а могут встретить, провести пару тестов и пригласить второй раз через 2 недели, заполнить акт.
Мне потом дадут желтую карточку и я буду иметь ограничения в реальной жизни,то есть проблемы с работой,проблемы с водительскими правами и прочие проблемы?

Нет, проблем с получением водительских прав данный диагноз не предполагает. Проблемы с работой могут быть только при устройстве в гос структуры и в частные организации с высокими требованиями к состоянию здоровья, например, частные охранные агентства и т.п. Если ни в одной из перечисленный отраслей Вы работать не планируете, то проблем опасаться не стоит.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум