Недовес (ИМТ = 18.4) - категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tornado » 16 апр 2013 22:49

Подскажите порядок действий при ИМТ = 18.4 для получения категории В.
Сейчас имеется отсрочка по учебе, но в июне защищаю диплом.
Всю жизнь была недостаточность в весе, как только не пытались кормить.
tornado

Re: Недовес (ИМТ = 18.4) - категория годности в армию

Сообщение Антон Николаевич » 17 апр 2013 03:22

Добрый день!
Подскажите порядок действий при ИМТ = 18.4 для получения категории В.

Проходите медкомиссию. Вначале получаете категорию годности "Г" и отсрочку на полгода в связи с недостаточностью питания по статье 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
В течение полугода Вас будут наблюдать. В итоге через полгода для получения категории "В" должно быть выполнено одно из следующих условий:
- выявлено снижающее массу тела заболевание;
- зафиксирована отрицательная динамика массы тела;
- понижена физическая работоспособность (например, по результатам велоэргонометрии).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение tornado » 17 апр 2013 12:18

Зная нашу Российскую действительность, я думаю весы в военкомате врут в большую сторону. Как и где мне засвидетельствовать мой ИМТ до прохождения медкомиссии? Наблюдения в течение полугода , как я понимаю, будут проводится в стационаре?

Выявлять болезнь, вызывающую снижение массы тела? а если её нет, просто сам по себе такой?

При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в»

Вот же предложение в котором указано два условия для освидетельствования по пункту В. Если найдена болезнь ты освидетельствуют по статье этой болезни( смотря на степень)
tornado

Сообщение Антон Николаевич » 17 апр 2013 21:19

Как и где мне засвидетельствовать мой ИМТ до прохождения медкомиссии?

Можете произвести замеры роста и массы тела и зафиксировать их в мед документах у любого терапевта.
Наблюдения в течение полугода , как я понимаю, будут проводится в стационаре?

Нет. Рост и масса тела будут просто фиксироваться ежемесячно. Для этого не нужно ложиться в стационар.
В стационар могут положить, если будет, например, выявлено какое-то заболевание ЖКТ. И то, это маловероятно.
Выявлять болезнь, вызывающую снижение массы тела? а если её нет, просто сам по себе такой?

Если нет заболевания, снижающего массу тела ("сам по себе такой"), при этом не снижена работоспособность и нет отрицательной динамики, тогда Вас могут призвать даже при ИМТ меньше 18,5.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение tornado » 18 апр 2013 14:50

А какова процедура этого стационарного обследования?
tornado

Сообщение Антон Николаевич » 18 апр 2013 20:05

А какова процедура этого стационарного обследования?

Вы находитесь в больнице, а Вам проводят различные процедуры, в зависимости от предполагаемого диагноза.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум