Как определить сколиоз 1 или 2 степени?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение makss » 18 апр 2013 00:29

Здравствуйте! Меня зовут Максим. 9 апреля состоялась мед. комиссия на которой выяснилось,что у меня сколиоз, т.к. это показала даже флюорография. Меня отправили на обследование в районную больницу, там сделали снимки стоя и лёжа. Угол деформации стоя - 16 или 11 (там не очень понятно написано, но скорее 16) градусов. Лёжа: 9 градусов! Приехал в военкомат, там сказали, что снимки не соответствуют написанному, что у меня сколиоз I степени, а не II.. Мне дали направление в обл. больницу отправили на заключение к ортопеду (там были военные врачи).. они заставили сделать снимки повторно, причем когда делали подложили мне какую-то подушку и как могли выпрямляли меня,даже не реагируя на жалобы, что мне больно. Но снимок сделали только лёжа и заключения сделали тоже только по нему. Сказали, что стоя они не делают, что они врачи знают лучше как надо. Заключение было следующим: сколиоз I степени с 2 или 3 грыжами, которые уже вот-вот вылезут!! и ещё ворохом всего. Угол деформации лёжа: 10 градусов..Итак, 1 степень сколиоза..Но скажите, разве ставят диагноз по снимкам лёжа???? В обл. больнице написали кат. А-2, даже не смотря на грыжи!! Помогите, что теперь делать?: Как настоять на снимках стоя??? Ведь у меня действительно боли и т.д.
makss
старшина

Re: Как определить сколиоз 1 или 2 степени?

Сообщение Правомер » 18 апр 2013 01:39

Здравствуйте, Максим.
Диагностика фиксированного бокового искривления позвоночника, а также прохождение призывных мероприятий с указанным заболеванием: Сколиоз — Армия

Но скажите, разве ставят диагноз по снимкам лёжа????

Диагноз сколиоз ставится на основании рентгенограмм позвоночника, выполненных в вертикальной (стоя) и горизонтальной (лежа) проекциях. Сколиоз не диагностируется по рентгенограмме, выполненной только в одной проекции.

Меня отправили на обследование в районную больницу, там сделали снимки стоя и лёжа.
Угол деформации стоя - 16

Как настоять на снимках стоя?

В Вашем личном деле уже имеются рентген-снимки в вертикальной проекции (стоя).

Помогите, что теперь делать?

Обжалуйте в суд решение о Вашем призыве на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение makss » 18 апр 2013 02:17

у меня на руках 2 снимков..но первые они можно сказать не признали,якобы они расчерчены не правильно..что мне теперь говорить в военкомате,если боли не выносимые..могу ли я расчитывать на то, чтобы меня положили в больницу? Или теперь уже все?Какие меры обычно принимаются в таких случаях? Или могу расчитывать еще на одни снимки, вообще не зависимой больницы?отсрочка у меня еще до 30 июня..
    makss
    старшина

Сообщение makss » 18 апр 2013 02:41

вот снимки сделанные в районной больнице
    Вложения
    aE_0_iX-tLg.jpg
    вот самый 1 снимок
    aE_0_iX-tLg.jpg (31.54 КБ) Просмотров: 20391
    makss
    старшина

Сообщение makss » 18 апр 2013 02:45

и 1 заключение,в котором ничего не ясно из-за подчерка
    Вложения
    l9dHRDMGjj0.jpg
    l9dHRDMGjj0.jpg (72.5 КБ) Просмотров: 20391
    makss
    старшина

Сообщение makss » 18 апр 2013 12:16

вот снимок лежа
    Вложения
    eYBtypbyZP8.jpg
    eYBtypbyZP8.jpg (36.11 КБ) Просмотров: 20380
    makss
    старшина

Сообщение Правомер » 18 апр 2013 15:48

Вам поставили диагноз Сколиоз 2 степени.
    В дополнительных рентген-снимках нет никакого смысла.

Какие меры обычно принимаются в таких случаях?

В заключении по рентгенограмме позвоночника есть печать медицинского учреждения, но отсутствует круглая печать врача. Не поленитесь, сходите к своему врачу и поставьте печать.
    Или воспользуйтесь услугами платного медицинского учреждения, (Вам нужен врач: хирург) для нового полноценного заключения по имеющимся рентген-снимкам.
    Далее, если призывной комиссией будет принято решение о Вашем призыве на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в судебном порядке.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение makss » 18 апр 2013 19:21

Значит нужно опять вернуться в ту больницу в которой я был изначально? Даже не смотря на то, что в другой больнице(обл-й с военными врачами) сказали,что они не правильно расчерчены? Значит можно до последнего опираться на первые снимки? т.к. в 1-й больнице мне сделали снимки и лёжа и стоя, а во 2-й только лёжа, но теперь понятно,что заключение не может быть сделано без снимка стоя..
      makss
      старшина

Сообщение Правомер » 19 апр 2013 04:30

Значит нужно опять вернуться в ту больницу в которой я был изначально?

Начните с этого.

Даже не смотря на то, что в другой больнице(обл-й с военными врачами) сказали,что они не правильно расчерчены?

С учетом представленной Вами информации о пройденном исследовании позвоночника по направлению КМО, абсурдно верить в беспристрастность военных "врачей"

Значит можно до последнего опираться на первые снимки?

Если у Вас возникают сомнения в описании имеющихся рентген-симков, поинтересуйтесь по данному вопросу у врача: хирурга.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение makss » 19 апр 2013 21:58

Мне изначально, в военкомате дали АКТ, который должны были заполнить в обл. больнице. Но после того как я покинул военкомат мне позвонил тот врач, который меня осматривал и спросил : "А какие у тебя жалобы, симптомы? А то я забыл спросить?" Но он ответил: "Все ясно, сколиоз не фиксированный" и оказалось, что теперь не надо ехать в обл. больницу. Хирург сказал приедешь 23 и всё решим. Но что мы будем решать? Поэтому я всё же решил съездить в эту больницу.. оказалось лучше бы не ездил, т.к. писал ранее там полный бред. Так что же мне теперь делать, когда я приеду в военкомат отдавать этот АКТ? Признавать, что был в этой обл. больнице или нет? Ведь они, наверно, сразу зацепятся за это??!! Посоветуйте, пожалуйста, как начать разговор с чего начать???
        makss
        старшина

Сообщение makss » 21 апр 2013 16:07

Что теперь делать, посоветуйте!?
        makss
        старшина

Сообщение Правомер » 21 апр 2013 16:58

Что теперь делать, посоветуйте!?

Выслушать решение призывной комиссии и если Вы не согласны с принятым решением, подать соответствующее исковое заявление в суд.
        Рекомендации по заболеванию сколиоз, Вам представлены в данной теме форума.

Посоветуйте, пожалуйста, как начать разговор с чего начать???

К сожалению, устные диалоги в военном комиссариате не оказывают никакого воздействия на заключение медкомиссии и на решение призывной комиссии. По этой причине, не тратте время на планирование своей речи.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение makss » 21 апр 2013 17:02

а что же делать с актом?? Отдавать его или нет?
          makss
          старшина

Сообщение Правомер » 21 апр 2013 19:37

а что же делать с актом?? Отдавать его или нет?

У Вас был один или два экземпляра акта медицинского исследования, полученного в военном комиссариате? Акт заполняли при Вас (интересует наличие копии данного акта в мед. учреждении; заполнялся ли акт через копировальную бумагу или может делали копию на ксероксе)?
          Также необходимо понимать, что официально Вас направили на доп. обследование с Актом. Телефонный звонок от врача-эксперта не отменяет решение о направлении Вас на дополнительное обследование. Т.е. не пройденное обследование может рассматриваться в качестве совершения Вами административного правонарушения. Для избежания привлечения к ответственности, Вам необходимо подать заявление, в котором поясняете, согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Вы отказываетесь от дополнительного обследования.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение makss » 21 апр 2013 20:43

Мне в ВК дали один экземпляр акта.. Его заполняли при мне, после чего сняли 2 копии через ксерокс..Одну копию они оставили себе, а ещё одну копию отдали мне. Теперь у меня на руках копия и оригинал.
            Суть в том, что диагноз поставленный в рай.больнице кардинально отличается от диагноза в обл. больнице. Наверно нужно будет теперь как-то пройти обследование в другой, так сказать, независимой поликлинике(платной)?
            makss
            старшина

Сообщение makss » 23 апр 2013 00:23

не могут же так отличатся диагнозы?! Тем более,что в обл. больнице даже не делали снимка стоя, а сколиоз же определяется по снимку стоя, а не лежа?! Завтра нужно ехать в ВК, что делать?
            makss
            старшина

Сообщение Правомер » 23 апр 2013 02:03

По заболеваниям сколиоз и остеохондроз, освидетельствование призывника производится по 66 статье. Если рассматривать данную статью в качестве основы для достижения поставленной цели, то предстоящий путь легким не будет.

Что указано в акте медицинского исследования: (интересует информация, которая содержится на обратной стороне листа - акта)?
            Вы упоминали ранее об имеющихся болях в области спины... Имеются ли соответствующие записи в Вашей мед. карточке; записи о жалобах на боли в спине?

В военкомате на заседании призывной комиссии: (порядок Ваших действий)

Вам огласят решения призывной комиссии. Если принимают решение о призыве на военную службу, то у Вас есть 2 варианта (какой Вам предпочтительней, решайте сами):

1. Получить боевую повестку и подать заявление о несогласии с решением районной призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ. Этим действием, Вы приостановите исполнение данного решения; после рассмотрения заявления Вас вызовут на контрольное мед. освидетельствование. (Заявление нужно будет отправить почтой России заказным письмом с уведомлением).

2. Устно заявить о своем несогласии с решением призывной комиссии и потребовать назначение контрольной медицинской комиссии. В протокол заседания призывной комиссии заносят информацию о Вашем несогласии с решением. В данном случае, Вам не вручают боевую повестку (для отправки), назначают дату явки на контрольное мед. освидетельствование.

По акту медицинского исследования.
            Содержание акта мне неизвестно, но можете попробовать, слегка схитрить...
            Если военном комиссариате будут интересоваться актом, то прежде чем его предоставить, не постесняйтесь спросить о причине звонка врача, который сообщил, что заполнять акт не нужно; и по какой причине, сейчас, от Вас требуют акт.
            Если врач-эксперт, который звонил Вам, действовал бесхитростно, то в его лице Вы и найдете подтверждение своих слов. Если же врач действовал с определенным умыслом, то Вам сообщат, что это Вы придумали; В таком случае предоставьте акт.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение makss » 29 май 2013 02:32

Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам, надеюсь ещё помните мою историю.
              С тем актом мы разобрались:когда я пришел в вк и начал говорить как так, почему не делали снимка стоя, акт признали КАК БЫ не действительным,сказали,что тут ошибка. Мне написали категорию годности В, но сказали, что мои документы отправят в областной вк. Скажите, они должны были это делать??? И после праздников сказали позвонить, вскоре позвонили сами, сказали о том, что я должен к ним приехать. Я приехал. Моего папу почему-то не пропустили дальше,можно сказать, входной двери. Очень странно! Ведь он независимый свидетель??? Я пошел сразу у хирургу, он глянул на меня и говорит, нужно опять мед. комиссию проходить! Не понятно действительно она была нужна? или это опять уловка?? Я прошел. Опять попал к нему на прием, на что он сказал: ну ты кривоват конечно, но ничего годен! Б-3!!! Разве может быть? И самое главное, что он сказал: сколиоз должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИКСИРОВАННЫМ!!!И СНИМКИ СТОЯ НЕ НУЖНЫ, ОНИ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ! Что теперь мне делать, наверно скоро меня вызовут в мой вк. Как быть дальше? Тут явный абсурд! Заранее спасибо!
              makss
              старшина

Сообщение Правомер » 30 май 2013 00:27

Мне написали категорию годности В, но сказали, что мои документы отправят в областной вк. Скажите, они должны были это делать?

Районная военно-врачебная комиссия проводит освидетельствование, определяет и выносит заключение о категории годности к военной службе.
              Районная призывная комиссия выносит решение, в Вашем случае, об освобождении от призыва на военную службу.

После проведения указанных выше мероприятий, личное дело призывника отправляют в призывную комиссию субъекта для утверждения решения районной комиссии. В Вашем случае призывная комиссия субъекта не утвердила решение, как следствие, Вас вызвали для прохождения КМО (контрольное мед. освидетельствование).

Таким образом, установленный законодательством порядок не нарушен.

Б-3!Разве может быть?И самое главное, что он сказал: сколиоз должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИКСИРОВАННЫМ!!!И СНИМКИ СТОЯ НЕ НУЖНЫ, ОНИ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ! Что теперь мне делать, наверно скоро меня вызовут в мой вк. Как быть дальше?

Вас вызовет районная призывная комиссия для прохождения очередных мероприятий. С точки зрения установленного порядка, обязаны провести очередное освидетельствование, т.к. на КМО вынесли решение об отмене заключения районной комиссии (КМО не вправе освидетельствовать и определять категорию годности, но вправе утверждать или отменять решение районной комиссии); из практики работы, могу утверждать, что вызовут не для освидетельствования, а сразу на заседание призывной комиссии для оглашения решения.
              В случае, если решением призывной комиссии призовут на военную службу, Вам будет вручена повестка с датой контрольной явки, а также для отправки к месту прохождения военной службы.

Вы можете обжаловать указанное выше решение призывной комиссии в суд общей юрисдикции. Если судом будет принято к рассмотрению Ваше исковое заявление, реализация решения о призыве будет приостановлена до вступления в законную силу решения суда.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение makss » 12 июн 2013 18:22

Здравствуйте! Я снова побывал в ВК, где мне сказали что скоро ты пойдёшь в армию..Оказывается, что теперь всё определятся по снимку лежа, сказали ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН! Скажите есть ли на самом деле этот закон? И какие мои шансы в суде? У меня сколиоз стоя 16 и лежа 9. и ещё остеохондроз 2 ст. Как быть?
                makss
                старшина

След.

Вернуться в Медицинский форум