Синдром клайнфельтера — категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алексей71 » 22 апр 2013 15:30

Здравствуйте. Вопрос к специалистам, у моего сына Синдром Клайнфельтера, каждый месяц делаем уколы Омнадрен 250, подлежит ли он призыву в армию. Спасибо.
Алексей71

Re: синдром клайнфельтера

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2013 19:43

Добрый день!
у моего сына Синдром Клайнфельтера, каждый месяц делаем уколы Омнадрен 250, подлежит ли он призыву в армию. Спасибо.

На данный момент ответить на Ваш вопрос невозможно. Дело в том, что данный синдром проявляется по-разному. И именно от этих проявлений зависит, подлежит ли гражданин призыву.
Если есть нарушения психо-интеллектуального плана (нарушения снижение эмоционально-волевой сферы, невнимательность, внушаемость, замедленность реакций и т.д.), то стоит обратить на них внимание врачей. Или может быть поставлен диагноз гинекомастия, тогда могут освободить от призыва по статье 13 Расписания болезней.
В общем Вашему сыну нужно обследоваться, пройти невролога, эндокринолога. С формулировкой "синдром Клайнфельтера" от призыва не освободят. Нужно переформулировать диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Синдром клайнфельтера — категория годности в армию

Сообщение Мария Юрьевна » 16 янв 2014 12:12

Алексей71 писал(а):Здравствуйте. Вопрос к специалистам, у моего сына Синдром Клайнфельтера, каждый месяц делаем уколы Омнадрен 250, подлежит ли он призыву в армию. Спасибо.

Здравствуйте Алексей!У меня такая же проблема с сыном. Можно ли с Вами пообщаться на тему лечения?Мария.
Мария Юрьевна

Вернуться в Медицинский форум