Требования к Сколиозу — Категория годности "В"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vladis » 24 апр 2013 20:38

Здравствуйте, уважаемые!
Создал новую тему, ибо нет времени искать из 43 страниц нужную, думаю многие ищут помощь в темах по дате создания. Ищу помощи и совета, может у кого-то есть такая же или подобная ситуация.
Не буду расписывать долго всю свою историю, сейчас это не столь уже важно, начну с текущей проблемы:
у меня сколиоз грудного и поясничного отделов, в грудном отделе 10 градусов, в поясничном 10 лёжа и 14 градусов стоя. Был уверен перед последней комиссией, что признают негодным и выдадут наконец-то военный билет, в местном военкомате признали не годным, отправили документы в краевой военкомат для подтверждения, а там даже не взяли в расчет 14 градусов, написали статью 66 г и категорию Б-3, мотивируя это тем, что сколиоз не фиксированный, что в свою очередь неправомерно, так как в 66 статье не сказано конкретно какой должен быть сколиоз - фиксированный или не фиксированный. Естественно, выдали под горячую руку 2 повестки, на 20 июня на комиссию заключительную и на 23 июня на отправку. Наблюдаюсь у невролога полгода с осенней комиссии, проходил курсы лечения (уколы, физиотерапию, ультразвуковую терапию, лазеротерапию). Не знаю что делать, уверен, что с моими постоянными болями в пояснице при нагрузках, а так же без нагрузок, защемлениями позвонков, что иногда встать не могу с кровати - меня через месяц оттуда комиссуют по причине здоровья.
Помогите пожалуйста кто чем может..
Vladis

Re: Требования к Сколиозу — Категория годности "В"

Сообщение Антон Николаевич » 26 апр 2013 08:09

Добрый день!
По закону Вам положена категория годности "В" и освобождение от призыва по статье 66 Расписания болезней:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Т.к. решение о призыве было вынесено призывной комиссией военного комиссариата субъекта РФ, то Вам остается только обращаться в суд. Чтобы приостановить исполнение решения о призыве Вам нужно подать исковое заявление в районный суд по месту нахождения ответчика (Вашего военкомата). Сделать это лучше ближе к дате отправки в войска, примерно за неделю (если подавать будете лично). С момента подачи искового заявления в суд, в соответствии с пунктом 7 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение о призыве будет приостановлено (только известите свой военкомат о подаче иска отдельных заявлением). Заседание суда скорее всего будет назначено уже после окончания призыва. Таким образом, независимо от решения суда, решение о Вашем призыве на военную службу будет отменено с окончанием призыва автоматически. А до осеннего призыва Вам нужно будет еще собрать основания (медицинские документы) для освобождения от службы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Vladis » 26 апр 2013 18:52

Антон Николаевич, не могли бы вы дать примерный образец составления искового заявления в моём конкретном случае или хотя бы ссылку на правильное составление? Буду премного благодарен Вам!
Vladis

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2013 19:44

Мы не предоставляем образцы исковых заявлений. Каждое заявление составляется с учетом юридической ситуации клиента.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум