Здравствуйте. При первоначальной постановке на учет было медицинское освидетельствование (в 16 лет), в коем была поставлена категория Г из-за недостаточности питания (179/55). Затем, в 18 лет я поехал в другой город учиться и встал на учет там, но спустя три месяца я отчислился по собственному желанию. При этом в том городе я не проходил никаких мед. комиссий.
После этого уехал опять в свой город и встал на учет здесь, и мне сразу же выдали повестку в военкомат и в поликлинику - анализы сдать. И вот во время постановки решения о категории мне присвоили Б-3 (из-за зрения), а по поводу недовеса сказали - "Мы тебе вот в 16 лет давали отсрочку, ты ей воспользовался и теперь у тебя ее больше нет." Хотя теперь у меня ИМТ еще меньше - 184/54.
И, да - проходил дополнительное обследование по поводу недовеса: ФГДС, УЗИ, кровь, моча и еще несколько. В стационаре.
Собственно, теперь у меня в руках БОЕВАЯ на 20 мая - то есть все, с вещами в автобус.
Собственно, вопросы:
1) Имеет ли силу первое мед. освед., которое было в 16 лет?
2) Если да, то не должны ли мне были дать категорию В? Ведь положительной динамики у меня нет.
3) И как я мог воспользоваться отсрочкой в 16 лет, если я тогда не подлежал призыву? Отсрочка по идее у меня должна остаться на полгода?
4) И дадут ли мне еще отсрочку по поводу учебы, если я поступлю в этом году опять?
Хотелось бы знать, за что мне сейчас цепляться. Чтобы мне поставили В и гулять спокойно, или взять свою отсрочку на полгода и затем воспользоваться отсрочкой по учебе, если они - эти отсрочки - остались?