Здравствуйте.
Осенью исполнится 18 и я буду подлежать призыву. Хотелось бы выяснить как обстоит ситуация. Для начала скажу, что в 12 лет получил чмт сотрясение, каждый год обследовался, но кт или мрт не проходил, я честно и до постановки на воинский учет понятия не имел что это -_- В общем в 16 лет меня направили на множественные обследования, продлившиеся на 3 месяца, в итоге начали требовать эти акты и даже не закончив все, акты отдали в военкомат врачи в поликлинике. Последним, что прошел был прием у невролога который назначал кт, по результатам которого в тексте было написано что все норм, за исключением последней фразы "Умеренные признаки внутренней гидроцефалии". тогда невролог написал в акт мне и гидроцефалию. Прийдя тогда домой загуглил, сначала опасало описание болезни, потом узнал что с ней можно не пойти в армию. Перед экзаменами на днях решил подстраховаться, снова поискал информацию, хотел посетить врачей (но там дурдом, что творится) пересмотрел свою карту, увидел что у меня не гидроцефалия написана на бумажке тамаграфии, а именно еепризнаки после поиска по инету растроился, т.к. многие пишут что им ставят категорию Б, а не В ссылаясь, что это не гидроцефалия. Как быть?
И да, в приписном мне никакую категорию карандашом, как у всех, не поставили, стоит обследование.
п.с.
1 гидроцефалия может пройти сама без лечения? сначала лечил, теперь думаю мб лучше пока не надо
2 осенью нужны будут новые обследования? или могут судить по прошлому акту?
3 в последние года 2-3 у меня заметно снизилась память, концентрация, координация, зрение, в голове какая-то "туманность". сужу по тому как жилось раньше. чмт то был лет 5 назад, но кроме болей в голове такого не замечалось. может это быть последствием гидроцефалии?
4 думаю можно расчитывать на статью 25, если даже признаки не считаются гидроцефалией?
5 если эта болезнь подтвердится, мне нужно будет проходить обследования по другим диагнозам?