Признаки внутренней гидроцефалии — годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dikarter » 29 апр 2013 02:55

Здравствуйте.
Осенью исполнится 18 и я буду подлежать призыву. Хотелось бы выяснить как обстоит ситуация. Для начала скажу, что в 12 лет получил чмт сотрясение, каждый год обследовался, но кт или мрт не проходил, я честно и до постановки на воинский учет понятия не имел что это -_- В общем в 16 лет меня направили на множественные обследования, продлившиеся на 3 месяца, в итоге начали требовать эти акты и даже не закончив все, акты отдали в военкомат врачи в поликлинике. Последним, что прошел был прием у невролога который назначал кт, по результатам которого в тексте было написано что все норм, за исключением последней фразы "Умеренные признаки внутренней гидроцефалии". тогда невролог написал в акт мне и гидроцефалию. Прийдя тогда домой загуглил, сначала опасало описание болезни, потом узнал что с ней можно не пойти в армию. Перед экзаменами на днях решил подстраховаться, снова поискал информацию, хотел посетить врачей (но там дурдом, что творится) пересмотрел свою карту, увидел что у меня не гидроцефалия написана на бумажке тамаграфии, а именно еепризнаки после поиска по инету растроился, т.к. многие пишут что им ставят категорию Б, а не В ссылаясь, что это не гидроцефалия. Как быть?
И да, в приписном мне никакую категорию карандашом, как у всех, не поставили, стоит обследование.

п.с.
1 гидроцефалия может пройти сама без лечения? сначала лечил, теперь думаю мб лучше пока не надо
2 осенью нужны будут новые обследования? или могут судить по прошлому акту?
3 в последние года 2-3 у меня заметно снизилась память, концентрация, координация, зрение, в голове какая-то "туманность". сужу по тому как жилось раньше. чмт то был лет 5 назад, но кроме болей в голове такого не замечалось. может это быть последствием гидроцефалии?
4 думаю можно расчитывать на статью 25, если даже признаки не считаются гидроцефалией?
5 если эта болезнь подтвердится, мне нужно будет проходить обследования по другим диагнозам?
dikarter

Re: Признаки внутренней гидроцефалии — годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2013 21:11

Добрый день!
Как быть?

Пройти МРТ головного мозга и получить консультацию у невролога. Результатом будет диагноз. Если это будет гидроцефалия, значит Вас обязаны освободить от призыва с категорией "В".
1 гидроцефалия может пройти сама без лечения? сначала лечил, теперь думаю мб лучше пока не надо

Консультации по вопросам лечения не оказываем.
2 осенью нужны будут новые обследования? или могут судить по прошлому акту?

Медкомиссия будет проходить заново. Обследования тоже. Акты двухлетней давности для вынесения решения медицинской комиссией не подходят.
3 в последние года 2-3 у меня заметно снизилась память, концентрация, координация, зрение, в голове какая-то "туманность". сужу по тому как жилось раньше. чмт то был лет 5 назад, но кроме болей в голове такого не замечалось. может это быть последствием гидроцефалии?

Да, вполне возможно. У невролога обязательно озвучивайте все эти жалобы.
4 думаю можно расчитывать на статью 25, если даже признаки не считаются гидроцефалией?

Только если невролог поставит диагноз "гидроцефалия". И никак иначе.
5 если эта болезнь подтвердится, мне нужно будет проходить обследования по другим диагнозам?

Если врачи медкомиссии будут направлять, значит нужно.
Отказаться от обследований можно на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Для этого нужно будет писать письменно заявление на отказ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум