Диагноз Сколиоз 2 степени — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение metalist199 » 16 май 2013 16:01

Я штангист.
Направили в военкомате к ортопеду с болями в задней поверхности бедра...
Сделал СКТ, там 2 протрузии дисков L4-5, L5-S1.

Далее сделал флюорографию в 2-х проекциях, там нашли сколиоз, дугой направленный вправо. Ортопед направил в мою поликлиннику на рентгенологический снимок грудного отдела ЛЁЖА.

Протокол: Позвоночник ротирован и искривлён влево на 11 градусов, с высотой дуги TH4, с противодугой вправо на 11 градусов и высотой Th7-8. Имеется дополнительная левосторонняя дуга в 11 градусов с высотой Th12. Высота межпозвоночных дисков в сегментах Th7-8,8-9,9-10,10-11 cнижена не равномерно, с наличием клиновидной деформацией тел Th8,9,10 до 0,4 см по переднему краю. Замыкание пластинки Th8,9,10 не ровные с локальным пролабированием, частично склезированные.

Заключение: истинный S-образный сколиоз 2 степени грудного отдела. Исход болезни Шеермана-Мао. Остеохондроз Th8-9,9-10,10-11.

P.S. Спина в грудном отделе болит всегда при приседаниях со штангой, штанга на спине всегда лежит криво: сильнее уходит вправо - а мне кажется что всё ровно. Болит часто, раньше думал связка, а оказывается сколиоз и остеохондроз.

Моргу ли я рассчитывать на категорию "В"?
Заранее спасибо.
metalist199

Re: Штангист. Букет со спиной - годен ли в армию?

Сообщение Правомер » 17 май 2013 18:28

Моргу ли я рассчитывать на категорию "В"?

Да, диагноз сколиоз 2 степени является основанием для присвоения категории годности "В".

Рекомендую ознакомиться с более подробным описанием взаимоотношений военного комиссариата, при наличии у призывника мед. документов, подтверждающих: Сколиоз 2 степени
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум