Плоскостопие — категория годности В?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vadim » 17 май 2013 13:22

Добрый день. Сделал снимки. Левая нога- 154 гр и 20мм, правая - 157 гр и 18 мм...Левая- 2 степень, а правая между 2-3 ст. Как быть?) попробовать переделать? Какое решение ожидать по этим снимкам? правая нога беспокоит
Vadim
сержант

Re: Плоскостопие и категория В

Сообщение Правомер » 17 май 2013 18:56

Здравствуйте.
Обратитесь к врачу для ознакомления с Вашими рентген-снимками стоп, с целью определить, имеется ли артроз и стадию артроза.

Подробнее: Плоскостопие — Армия

Без артроза, могут присвоить категорию годности "Б-3"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Плоскостопие — категория годности В?

Сообщение Ден94 » 20 май 2013 20:20

Добрый день! В прошлом году после освидетельствования в госпитале и предоставления всех документов в военкомат мне поставили категорию В. В этом году вызвали в военкомат и сказали, что мне поменяли категорию на Б-3. Подскажите пожалуйста, имели они право изменить мне категорию с моим диагнозом : "поперечно-продольное плоскостопие слева2-3 степени (высота свода 1,9, угол 155), справа2-ой степени (высота свода 2,3, угол 152) с признаками артрозов таранно-пяточных суставов . Сколеоз поясничного и грудного отделов позвоночника 1-ой степени, остеохондроз поясничного и грудного отделов позвоночника."
    Ден94

Сообщение Правомер » 21 май 2013 04:34

Здравствуйте.

имели они право изменить мне категорию

КМО вправе отменить или утвердить заключение военно-врачебной комиссии военного комиссариата.

поперечно-продольное плоскостопие слева2-3 степени (высота свода 1,9, угол 155), справа2-ой степени (высота свода 2,3, угол 152) с признаками артрозов таранно-пяточных суставов

Представленное заключение, случайно или умышленно, имеет максимально "скользкое" содержание.

Продольное плоскостопие, исходя из представленного описания высоты свода и угла внутр. свода, не дотягивает до 3 степени.
    В заключении содержится описание измерений, только для степени продольного плоскостопия, при установленном поперечном плоскостопии и степени; также упоминается артроз, без каких-либо деталей.
    Основанием для категории годности "В" являются,
    3 степень продольного или поперечного плоскостопия
    Продольное плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии.

Вам необходимо уточнить стадию артроза на обоих стопах.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Ден94 » 21 май 2013 22:49

К сожалению в лечебном учереждении в котором я проходил обследование,т.е. в которое меня направил военкомат, не могли определить стадию артроза :( На сколько я пониаю мне необходимо теперь дополнительное обследование в городской поликлинике, которое необходимо приобщить к моему делу или надо требовать дополнительного направления в военкомате?
      Кстати, решение о замене категории было принято без моего присутсвия в районном комиссариате. Дело мое провалялось там год, хотя на словах говорили о том.что оно направлено в КМО :(
      Ден94

Сообщение Правомер » 22 май 2013 22:31

На сколько я пониаю мне необходимо теперь дополнительное обследование в городской поликлинике, которое необходимо приобщить к моему делу или надо требовать дополнительного направления в военкомате?

Требуйте направление на дополнительное мед. обследование для определения степени плоскостопия и стадии артроза. (Если получите направление, рекомендую акцентировать внимание на описании новых рентген-снимков: если Вам поставят диагноз поперечно-продольное плоскостопие 2 степени, попросите указать результаты измерений.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум