Последствия ЗЧМТ, арахноидит, гидроцефалия — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Дмитрий12345 » 20 июн 2013 14:38

Добрый день!У меня было три травмы-первая в 2009 году-зчмт ушиб головного мозга легкой степени,перелом скулы, ушиб м.т головы. На кт-ассиметричная гидроцефалия. Затем, в сентябре 2012- очмт, ушиб головного мозга легкой степени, перелом глазницы со смещением осколка, перелом костей носа, субарахноидальное кровотечение, лежал в больнице месяц, после находился на амбулаторном лечении еще 2 месяца. Март 2013-чмт, ушиб головного мозга легкой степени, ушиб м.т головы, снова лежал в больнице 2 недели. На данный момент стоят следующие диагнозы-посттравматический арахноидит с легкими вестибуло-атактическими нарушениями, хроническая посттравматическая головная боль, астено-невротический синдром, признаки ассиметричной гидроцефалии по кт за 2009год. Одноко, невролог,на призывной мед комиссии, сказала что все у меня в порядке и призыву я подлежу. Так ли это, и если я обращусь в суд, есть ли шансы, что меня признают негодным?
Дмитрий12345

Re: 3 ушиба головного мозга

Сообщение Правомер » 21 июн 2013 02:10

Здравствуйте.

посттравматический арахноидит с легкими вестибуло-атактическими нарушениями, хроническая посттравматическая головная боль, астено-невротический синдром, признаки ассиметричной гидроцефалии по кт за 2009год. Одноко, невролог,на призывной мед комиссии, сказала что все у меня в порядке и призыву я подлежу. Так ли это, и если я обращусь в суд, есть ли шансы, что меня признают негодным?

Представленные заключения обязывают врачей ВВК провести мед. освидетельствование по пункту "а", "б" или "в" статьи 25 из Расписания болезней в зависимости от степени нарушения функций (Вас не вправе освидетельствовать по пункту "г" статьи 25).
Указанные пункты статьи 25 не предусматривает призывную категорию годности; по этой причине, Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.

Рекомендую, подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ и потребовать назначения КМО (контрольное мед. освидетельствование).
Подробнее: Обжалование решения призывной комиссии
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум