Бронхиальная астма — призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение SKAT » 24 июн 2013 15:32

Здравствуйте. У меня такая проблема, прошлым летом я закончил институт и сразу же меня вызвали в военкомат,после прохождения мед. комиссии меня положили в областную больницу для обследования диагноза бронхиальная астма. Я лежал неделю и в призыв не попал. Мне выдали акт в котором мне написали "Бронхиальная астма. устойчивая ремиссия." после этого я принес эти акты на следующий призыв, там долго разбирались с моим делом, то им не хватало карточек, то еще что то, и в итоге на осенний призыв меня тоже не взяли. Теперь весной 2013 меня опять вызвали, и сказали чтобы я принес заключение местного пульмонолога. В нем он написал "Бронхиальная астма. Атопическая форма." . Опять дело отправили в областную военную комиссию. Через месяц опять дело вернули сказали чтобы мой терапевт переписал алергопробы, из областного акта в местный. После этого дело снова улетело в областную комиссию. И вот опять вернули дело, и сказали что в областном акте у меня все алерготесты отрицательные, этого не может быть, то есть у меня астмы как бы нет. Отсюда следует вопрос, чего они хотят от меня? Почему не хотят ни взять в армию , ни отпустить? Чего мне ждать от всего этого?
SKAT

Re: Бронхиальная астма

Сообщение Правомер » 25 июн 2013 18:59

Здравствуйте.

Вас обязаны освободить от призыва на военную службу по заболеванию: Бронхиальная астма.

чего они хотят от меня? Почему не хотят ни взять в армию , ни отпустить? Чего мне ждать от всего этого?

Вам необходимо истребовать у военного комиссариата копии всех документов из личного дела призывника. Только после ознакомления с указанными документами, можно делать какие-то выводы.

Из представленной Вами информации, можно усмотреть бездействие призывной комиссии;
Если в личном деле призывника содержаться все документы, а именно:
акт исследования состояния здоровья с диагнозом бронхиальная астма, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности;
в таком случае, подавайте заявление в прокуратуру с требованиями,
установить, присутствуют ли в действии призывной комиссии признаки нарушения ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и других нормативно правовых актов, определяющих порядок работы призывных комиссий;
указать призывной комиссии на необходимость соблюдения требований законодательства РФ о вынесении решения в отношении граждан, признанных ограниченно годными, об освобождении от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Бронхиальная астма

Сообщение SKAT » 26 июн 2013 00:03

Большое спасибо за ответ. Вот я хотел еще кое что у вас узнать. Они по многих вопросам ко мне придирались, то не хватает каких то документов, то акт заполнен не верно , то еще что то, я все исправлял. Сейчас, на третий призыв который они меня тянут, они придрались в алергопробам. Дело в том , что когда я лежал в больнице у меня все алергопробы отрицательные, но астму в акт мне в областной все равно написали, то есть областная больница не сняла с меня астму. Тут мой вопрос, скажите может ли военкомат снять этот диагноз , если алергопробы отрицательные? То есть может ли сохраняться астма в отсутствии аллергии?
    SKAT

Re: Бронхиальная астма — призыв в армию

Сообщение Правомер » 26 июн 2013 13:05

скажите может ли военкомат снять этот диагноз , если алергопробы отрицательные?

Врачи ВВК проводят медицинское освидетельствование, определяют категорию годности граждан; диагностика заболеваний не в компетенции врачей ВВК.
    (врачи ВВК не вправе ставить новый диагноз).

То есть может ли сохраняться астма в отсутствии аллергии?

Да, разумеется.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум