Здравствуйте!
Меня беспокоили периодические головные боли и головокружения. В марте сделал мрт - нашли арахноидальную кисту на левой гемисфере мозжечка и признаки начальной наружной заместительной гидроцефалии. Обратился к неврологу, он поставил мне диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени, я прошел лечение уколамии таблетками. Эффект от лечения незначительный. Если я правильно понимаю, это подходит под категорию В по статье 24, пункт в.
Меня направили на обследование по акту, при этом я в апреле прошел еще одно мрт (на 1,5Т томографе), где написали в заключении: "Изменения магистрального церебрального кровотока. Дитрафические изменения. Небольшая ликворная киста ретроцеребеллярной локализации. Диффузные мелкие дисциркуляторые глиозные и паравазальные (хронические) очаги в белом веществе полушарий, в базальных и стволовых структурах головного мозга. Признаки перенесенного арахноидита и повышенного внутричерепного давления. Признаки дегенеративных изменений и нарушения подвижности шейного отдела позвоночника."
В итоге в акте написали:
"Отдаленные последствия ППЦНС, цервикальной травмы ШОП в виде ДЭ 1 степени, всд по гипертоническому типу с частыми вегето-сосудистыми кризами, вчг с нарушением ликвородинамики в области ЗЧЯ, ликворные кризы, дорсопатия шоп, вегето-сосудистая дистония"
В районном военкомате прокатило, в областном нет и меня отправили на стационарное обследования "для уточнения характера процесса и исключения синдрома вч гипертензии"
В итоге всю прошлую неделю лежал в больнице, там кстати на эхо-эг нашли смещение срединных структур слево направо на 3 мм. Из-за найденного смещения пришлось сделать еще одно мрт, где в заключении написали:
"МР-томографические признаки ретроцеребеллярной кисты, единичных очагов сосудистого генеза, кисты верхнечелюстных пазух. Катаральный синусит. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям. Искривление носовой перегородки."
В акте написали диагноз:
"Последствия перинатального поражения головного мозга (ретроцеребеллярная киста), цервикальной травмы ШОП. Синдром в/черепной гипертензии с ликвородинамическими нарушениями. Вегетативная дисфункция по гипертоническому типу с вегетативными пароксизмами. Вертребогенная цервикалгия, умеренный болевой мышечно-тонический синдром. Шейный остеохондроз"
В районном опять же это прокатило, но сегодня в областном мне поставили категорию А и сказали, что неврологических проблем нету, мотивируя это тем, что гипертензия по мрт не ставится, так как это косвенные признаки. При этом смотрели только на последний акт и последнее мрт, игнорируя все прочее.
Подскажите, пожалуйста, корректно ли была поставлена категория годности? Как быть в такой ситуации?