Язвенная болезнь — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Язвенная болезнь — Армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Язвенная болезнь — Армия

Сообщение Toxa1909 » 01 июл 2013 23:29

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога с диагнозом язвенная болезнь 12 п.к.В мае ходил в военкомат и сделал фгдс.Мне там дали отсрочку на пол года,потому что обнаружили рубец после язвы.Сейчас я поступаю вновь учиться,но отсрочку мне там уже не дадут.У меня вопрос смогут ли меня призвать через пол года?
Toxa1909

Re: Язвенная болезнь

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 04 июл 2013 08:39

Здравствуйте.
обнаружили рубец после язвы

С язвой или с рубцом после язвы, подлежите освобождению от призыва. Язвенная болезнь регламентируется статьёй 58 Расписания болезней:

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» .

Вам должны были присвоить категорию годности "В" - ограниченно годен.
Из Вашего рассказа я понял, что решение призывной комиссии было вынесено во время действия отсрочки. Если да, то решение ПК неправомерны, так призывные мироприятия во время действия отсрочки законом не предусмотренны.
Вы можете обжаловать решение призывной комиссии http://www.pravomer.info/ask/get-40.html. Подавайте жалобу в Областной военкомат, в которой требуйте отмены решение районного военкомата и проведения в отношении Вас КМО (контрольного медицинского освидетельствования). Категория годности будет определяться вновь.
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум