Астигматизм годен или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sab » 22 июл 2013 06:45

Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос, я прошел обследование в больнице и в акте были такие данные:
OD sph +0.25 cyl +4.00 ax 114. Как я понял это и есть данные о моем астигматизме, как определить разницу рефракций так точно никто не объяснил, кто то говорит надо брать за основу только значение cyl, кто то говорит нужно складывать данные sph и cyl. В военкомате мне сказали, что мое значение равно 3.75 правильно ли это? Так как нет сканера решил на всякий случай сфотографировать акт, возможно я какието тонкости упустил
sab

Re: Астигматизм годен или нет?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 25 июл 2013 20:09

Здравствуйте.
OD sph +0.25 cyl +4.00 ax 114.

Правый глаз: дальнозоркость (гиперметропия) 0.25 дптр; астигматизм (плюсовой) с разницей рефракции в двух главных меридианах 4.00 дптр;

Категория годности "Б - 3" (годен с незначительными ограничениями)
Статья 34 пункт "г":
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
OD sph +0.37 cyl +0.12 ax 105. (если верно разобрал)

Левый глаз: дальнозоркость (гиперметропия) 0.37 дптр; астигматизм (плюсовой) с разницей рефракции в двух главных меридианах 0.12 дптр;
Статья 34 не применяется на этом глазу.

Подробнее: Зрение — Армия
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум