Выпадение прямой кишки — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение skannaks1 » 02 авг 2013 03:51

Прошу прощения за дублированную тему, но зайти со старого аккаунта не могу

Старая тема - http://www.pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=3561

Собственно, известил военкомат заявлением с просьбой принять мои документы (выписку из мед. книжки по месту жительства с первоначальным диагнозом путевку направление в областную поликлинику и заключение проктолога диагностирующего наличие выпадения прямой кишки II cтепени написанное от руки, но с печатью)
и рассмотреть на будущем заседании мое освидетельстование по этому заболеванию.

Мне дали направление

Однако секретарша написала там к Хирургу, хотя я просил к Проктологу, сказали, дескать там разберутся...
Позвонив в ВОКБ1 я узнал, что там нет проктологического отделения, а есть только хирургическое занимающееся проблемами гастроэнтерологии. Но все же меня пригласили на прием к хирургу. Он направил меня на RRS.
Вот результаты

Перианальное пространство мацерировано. Анальный сфинктер вялый. Аппарат проведен на 27 см. Слизистая умеренно отечная. Сосудистый рисунок выражен. Ригидности стенок нет. На 13 час отечный геммороидальный узел до 1.5. см синюшного цвета. Заключение: Хронический внутренний гемморой. Неполная ремиссия. Недостаточность анального сфинктера. Хронический катаральный проктит.

В акте:

написано все то же, плюс хирург указал у меня наличие выпадения, в дополнение к букету из RRS. Но написал, что необходима консультация проктолога.

Об этом же сказано в КК:

Теперь собственно вопросы:

1)попадают ли обнаруженные в RRS заболевания, под какие-либо еще статьи Расписания
2)как поступить? отвезти в военкомат заполненный акт и взять у них направление к проктологу, либо самому пройти до 9-го числа какие либо обследования
3)как при диагностики различаются и выражаются Выпадения ПК I и II степени? Т.е. у меня при сильных физических нагрузках, к примеру подъем тяжелого груза сфинктер частично раскрывается и пропускает часть ПК. При первичном (визуальном) осмотре проктолог счел это II степенью. Это может быть диагностировано каким-либо другим способом? Оспорено другим проктологом?
skannaks1

Re: Выпадение прямой кишки

Сообщение Правомер » 02 авг 2013 12:53

Ссылки на внешние ресурсы были удалены. Размещение ссылок, ведущих на внешние интернет ресурсы, запрещается администрацией форума.
Приносим свои извинения за неудобства.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение skannaks1 » 02 авг 2013 13:12

Правомер писал(а):Ссылки на внешние ресурсы были удалены. Размещение ссылок, ведущих на внешние интернет ресурсы, запрещается администрацией форума.
    Приносим свои извинения за неудобства.

Прошу прощения, не знал
    skannaks1

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 02 авг 2013 13:46

Здравствуйте.
    Заключение: Хронический внутренний гемморой. Неполная ремиссия. Недостаточность анального сфинктера. Хронический катаральный проктит.
    1)попадают ли обнаруженные в RRS заболевания, под какие-либо еще статьи Расписания

Геморрой регламентирован статьёй 46 Расписания болезней.
    От призыва освобождают только пункты "а" и "б" данной статьи.

а) с частыми обострениями и вторичной анемией;
    б) с выпадением узлов II - III стадии;

Таким образом, для освобождения от призыва с геморроем - он должен сопровождаться выпадением узлов 2-3 стадии.

Недостаточность анального сфинктера и хронический катаральный проктит регламентированы статьёй 57:

б) с умеренным нарушением функций и частыми обострениями:
    недостаточность сфинктера заднего прохода I-II степени;
    хронический парапроктит с частыми (2 и более раза в год) обострениями.

в) с незначительным нарушением функций;
    хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.

Таким образом, для освобождения от призыва с данными зоболеваниями - недостаточность анального сфинктера должна быть от 1 степени и более, либо должен быть поставлен диагноз парапроктит протекающий с редкими обострениями (1 раз в год) или частыми.
    2)как поступить? отвезти в военкомат заполненный акт и взять у них направление к проктологу, либо самому пройти до 9-го числа какие либо обследования

В данный момент - непризывное время. Вынести решение на основании акта сейчас нельзя. В осеннем призыве Вас должны направить на дополнительное исследование вновь. Тогда и требуйте направления Вас в проктологическое отделение, возможно в письменном виде. На медицинскую комиссию лучше приходить с готовыми обследованиями.
    3)как при диагностики различаются и выражаются Выпадения ПК I и II степени? Т.е. у меня при сильных физических нагрузках, к примеру подъем тяжелого груза сфинктер частично раскрывается и пропускает часть ПК. При первичном (визуальном) осмотре проктолог счел это II степенью. Это может быть диагностировано каким-либо другим способом? Оспорено другим проктологом?

Диагностика выпадения прямой кишки производится на основании осмотра, пальцевым исследованием и обычно не возникает затруднений. Однако при необходимости для исключения сопутствующей патологии проводятся следующие исследования: аноскопия, ректороманоскопия, фиброколоноскопия, сфинктероманометрия и другие.
    Дмитрий Сергеевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум