Если поставлю брэкеты - призовут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Tie100 » 20 авг 2013 16:07

Здравствуйте! У меня искривление зубов, я планирую поставить брэкеты. Скажите если у меня будут стоять брэкеты возмут ли меня в армию? Моего знакомого не взяли в армию так как у него прикус неправильный.
Tie100

Re: Если я поставлю брэкеты

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 20 авг 2013 17:58

Здравствуйте!
У меня искривление зубов, я планирую поставить брэкеты. Скажите если у меня будут стоять брэкеты возмут ли меня в армию?

Проблемы с зубами регламентированы статьями 54, 55 и 56 Расписания болезней, однако в них нету ничего про брекеты и искривление зубов. С брекетами можно освободится, только если они были поставлены вследствии перелома челюсти. Тогда, данное заболевание будет регламентировано статьёй 82 Расписания болезней:

К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;

Таким образом, брекеты, установленные в косметических целях не являются основанием для освобождения от призыва, либо для предоставления отсрочки от призыва.

На практика ситуация с брекетами неоднозначна: некоторым гражданам предоставляют "отсрочку" на лечение, остальных призывают в армию.
Моего знакомого не взяли в армию так как у него прикус неправильный.

Прикус регламентирован статьёй 56 Расписания болезней:

К пункту «б» относятся:
аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову;

Таким образом для освобождения от призыва с аномалией прикуса, она должна быть:
- II-III степени
- с разобщением прикуса более 5 мм, ЛИБО с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову

при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов по пункту «г» (Категория годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями)
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум