Близорукость и Астигматизм, Невус глаза — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vampy » 01 сен 2013 10:33

Здравствуйте. В июле пошёл на медкомисию по обходному листу.направили на дообследование и пригласили 1го октября на повторную медкомисию уже с заполненным актом. Вот, что в нём указанно в "Диагнозе" : Близорукость средней степени правого глаза в 5,0 диоптрий со сложным близоруким астигматизмом в 2,0 диоптрии. Близорукость средней степени левого глаза в 5,0 диоптрий со сложным близоруким астигматизмом в 1,5 диоптрии. Пигментный невус сосудистой оболочки глаза сирова.

Я чётко не понял, можно ли назвать мой диагноз "непризывным заболеванием" ? Читал у вас на сайте, что 6.0 - выше не берут и с разницой меридианов в 2 диоптрии ( но у меня это только на 1м глазу ). Не могли бы вы мне подсказать ?

Так же мне интересно вот что : я уехал в другой населённый пункт работать,от меня многое на работе зависит, и приезжать на медкомисиию, теряя 2 дня, т.к. она проводится утром, неочень-то и хотелось бы. Во время действия отсрочки расписывался задним числом в 2х повестках ( незаконных ). Что мне может грозить, если меня признают годным по беспределу ( т.к. вроде,я не годен ), а я откажусь подписывать боевую повестку ? ( паспорт у меня заверенный нотариусом, поэтому меня вряд ли чем-то задержат )
vampy
сержант

Близорукость, астигматизм, невус глаза - годен ли в армию?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 01 сен 2013 12:18

Здравствуйте
Близорукость средней степени правого глаза в 5,0 диоптрий; Близорукость средней степени левого глаза в 5,0 диоптрий. Читал у вас на сайте, что 6.0 - выше не берут.

Да, верно. Не призывают с близорукостью (миопией) любого глаза в одном из меридианов более 6.0 диоптрий. У Вас же 5.0 на обоих глазах - Категория годности "Б - 3" (годен с незначительными ограничениями). Смотрите Миопия — Армия
со сложным близоруким астигматизмом в 2,0 диоптрии; со сложным близоруким астигматизмом в 1,5 диоптрии. Читал у вас на сайте, что не берут с разницой меридианов в 2 диоптрии (но у меня это только на 1м глазу).

Нет, не верно. Не призывают в армию с астигматизмом с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр. У Вас же астигматизм 2.0 диоптрий на одном и 1.5 диоптрий на другом глазу. Смотрите Астигматизм — Армия.
Пигментный невус сосудистой оболочки глаза Серова.

Невус - это новообразование.

Цитирую статью 30 Расписания болезней:

При наличии новообразований глаза и его придатков в зависимости от их характера освидетельствование проводится по статьям 8 или 10 расписания болезней. Доброкачественные новообразования, не нарушающие функций глаза, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения, училища, поступлению на работу (работе) с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения.

Таким образом, если сам невус не нарушает функцию глаза, то он и не препятствует прохождению военной службы. По поводу невуса советую проконсультироваться с опытным окулистом. Если окажется, что он нарушает функцию глаза, то Вы вполне можете освободится от призыва.
я уехал в другой населённый пункт работать,от меня многое на работе зависит, и приезжать на медкомисиию, теряя 2 дня, т.к. она проводится утром, неочень-то и хотелось бы.

Граждане обязаны состоять на воинскому учете по месту пребывания (статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
Таким образом, если Вы работаете и проживаете (пребываете) в другом населённом пункте, то Вы обязаны встать на воинский учет по месту пребывания. И соответственно, проходить все процедуры (медкомиссию и т.д.) в отделе военного комиссариата по месту пребывания.
Что мне может грозить, если меня признают годным по беспределу ( т.к. вроде,я не годен ), а я откажусь подписывать боевую повестку ?

Вас признают годным на законных основаниях, если конечно к тому моменту у Вас не будет оснований для освобождения от призыва (мед. документов с непризывным заболеванием). Для этого Вам нужно организовать тщательное медицинское обследование своего организма.

Если Вас признают годным и "попросят" расписаться в боевой повестки, то отказываться не имеет смысла, так как составят акт об отказе от подписи, и повестка будет считаться врученной. А если у Вас нет доказательств факта Вашего призыва, суд может оставить заявление об оспаривании решения без движения. По этой причине, рекомендуем получить повестку и приложить ее к исковому заявлению (при наличии заявления в суд в будущем). Также смотрите Как обжаловать решение призывной комиссии?
Дмитрий Сергеевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум