Добрый день!
Хотел у Вас спросить по поводу моего заключения. и годен ли я для службы в Армии.
мне проводили Компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника.
При мультиспирально компьютерной томографии поясничного отдела позвоночника с уровня Tн11-S3, в режиме аксиального сканирования с последующим MPR реконструированием,толщиной срезов 0,75 мм: физиологический лордоз сглажен. Отмечается умеренно-выраженный левосторонний сколиоз поясничного отдела с углом искревления по Чаклину 5гр., и центром дуги на уровне тела L5. Отмечается умеренно-выраженная клиновидная деформация тела L1 без нарушения костной структуры тела позвоночника, заострение передних углов тел позвонков. Замыкательные пластинки неровные, частично уплотнены на всем протяжении, прослеживаются грыжи Шморля тел Tн11, Тн12,L1,L2,L3 до 5 мм. Межпозвонковые расстояния несколько снижены по задним и боковым поверхностям в L3-L4-L5-S1 сегментах. Отмечаются протрузии дисков L1-L2, L3-L4 до 3 мм; грыжи дисков на уровне L4-L5 до 5мм, L5-S1 до 7 мм. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение:
КТ-картина грыжи Шморля тел Tн11,Тн12, L1-L3: протрузии дисков L1-L2,L3-L4: грыжи дисков L4-S1. Признаки левостороннего сколиоза 1 ст., остеохондроза поясничного отдела позвоночника.
мне делали МРТ в больнице, куда попал после очень сильной боли в спине, госпитализаровали. пока не назначили МРТ врачи думали,что у меня перелом позвоночника.
Врачи запретили мне поднимать более 4х кг, исключить все нагрузки на спину и т.п.
Скажите пожалуйста, с таким диагнозом, призывают ли на военную службу?
С уважением, Максим.