Язвенная болезнь 12-перстной кишки — Годен ли я к армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Марго » 19 сен 2013 17:20

У меня хронический гастродуоденит, средней степени тяжести, язвенная болезнь 12-перстной кишки, деформация ЛДПК, НЭРБ, недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит , а также после перелома наружной лодыжки левой голени, который произошел 18.02.13г., последствия артроз левого голеностопного сустава.
Марго

Re: Язвенная болезнь 12-перстной кишки — Годен ли я к армии?

Сообщение Антон Николаевич » 19 сен 2013 21:04

Добрый день!
У меня хронический гастродуоденит, средней степени тяжести, язвенная болезнь 12-перстной кишки, деформация ЛДПК, НЭРБ, недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит

С язвенной болезнью Вас однозначно обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 58 Расписания болезней:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» .
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.

после перелома наружной лодыжки левой голени, который произошел 18.02.13г., последствия артроз левого голеностопного сустава

Если есть болевой синдром и ограничение движения сустава (а так же может быть сужение суставной щели на рентген-снимках), то диагноз так же является "не призывным" по статье 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум