Прошел суточное мониторирование ЭКГ и АД,. Среднее значение АД в дневные часы 144/82, в ночное время 141/79. Максимальное АД в дневное время 174/110 в ночное время 173/113. Индекс времени "нагрузка давлением" превышает рекомендованные нормативы по САД все СУТКИ! по ДАД носит пограничное значение все сутки. Ночное снижение АД по САД и ДАД-недостаточное. Величина утреннего подъема давления повышена. обращает внимание эпизоды существенного подъема систолического АД до 154, до 173, до 163 до 168 до 159, до 156 в разное время суток. в итоге Систолическая артериальная гипертензия все сутки. Крдиолог в направлении написал что у меня пограничная гипертония 2 стадии. Скоро пойду к кардиолгу для подтверждения диагноза, какой диагноз он мне может поставить? Причем имеются проблемы с сосудами.
По сердцу: синусовый ритм ЧСС максимальный 162 минемальный 47 средний 92 уд. мин. ночью 64. Циркадный индекс = 1,44 (нормальный циркадный профиль). Зарегестрированно:
1) одиночные предсердные экстрасистолы, частые периоды бигемении и тригемении. Всего 229(в ночные часы)
2)в ночные часы эпизоды постэкстрасистолического угнетения синусового узла с паузами от 1510 мсек до 1661 мсек. всего 27.
Анализ нарушения дыхания. За время сна зарегестрированно дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ/гипопноэ. Индекс апноэ/гипоноэ = 8! Поставили легкую форму СОАС, нужно ли мне дополнительное обследование
С таким заключением могут признать ограниченно годным или дать отсрочку?