Cколиоз. Правильно ли поставлен диагноз? — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Вадим007 » 25 сен 2013 16:03

Добрый день. Я перед осенним призывом решил пройти обследования связанные с болью позвоночника и простужения почек.
Прошел узи почек в городской больнице, врач поставили дигноз непрофтоз 1 степени (Опушение правой почки стоя на 8,5 см лежа на 4 см).Могу ли я с этой болезнью получить военный билет? Со сколиозом обратился к травматологу. Сделал снимки ГОП (снимали спину лежа на спине и на левом боку) Ренген показал угол сколиоза 11 град. Заключения врача который читает снимки: Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени.
В расписании болезней статья 66 написано что фиксированные приобретенные искривления позвоночника (сколиоз 2 степени) ставится категория "В" огр годен. Но врач не написал в заключении какой сколиоз у меня Фиксированный или нефиксированный. Как мне быть если хирург или терапевт в венкомате скажет что у тебя нефиксированный и ты не подходишь под эту статью? И как я читал литературу в интернете и форумах что определение степени определяют на снимке в вертикальной проекции. Правильно ли врач обследовал меня?
Вадим007

Re: Cколиоз. Правильно ли поставлен диагноз? — Армия

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2013 19:37

Добрый день!
непрофтоз 1 степени (Опушение правой почки стоя на 8,5 см лежа на 4 см)

С таким диагнозом Вы годны к призыву на военную службу с категорией годности "Б-3" по статье 72 Расписания болезней:
Обструктивная уропатия и рефлюкс-уропатия (гидронефроз, пионефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктура уретры, другие болезни уретры:
К пункту «г» относятся:
односторонний или двухсторонний нефроптоз I стадии;

В расписании болезней статья 66 написано что фиксированные приобретенные искривления позвоночника (сколиоз 2 степени) ставится категория "В" огр годен.

Да, все верно.
Как мне быть если хирург или терапевт в венкомате скажет что у тебя нефиксированный и ты не подходишь под эту статью?

В этом случае Вам нужно обжаловать решение врача и призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.
Точка зрения, которой мы придерживаемся относительно фиксированного и нефиксированного сколиоза подробно изложена в следующей статье: http://pravomer.info/page/get-skolioz.html
Врач обследовал Вас нормально. И Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. Если этого не произойдет, рекомендуем Вам обжаловать решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вадим007 » 26 сен 2013 19:38

Добрый день! сегодня мне уролог выдал заключение ; Поясничная дистопия и непрофтоз справа, хр. вторичный пиелонефрит, лат. бичение ХИНо. Хирург сказал что надо сделать еше 2 снимка стоя, там уже полное заключение сделают! Я хотел спросить с тем заключением уролога мне что нибуть 'светит' по статье 72 ??? Заранее спасибо!
Вадим007

Сообщение Вадим007 » 26 сен 2013 19:45

И еще пропустил в заключении; Варикоцелии слева 2 степени - рецидив?
Что может означать слово рецидив под знаком вопроса? Операцию на варикоцели делали 2 раза и не получилось ничего!
Вадим007

Сообщение Вадим007 » 27 сен 2013 13:03

Сделал снимки позвоночника и врач мне выдал закючение: Угол сколиоза 11 лежа, 15 стоя Заключение Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени нефиксированный.
Вадим007

Сообщение Антон Николаевич » 27 сен 2013 23:37

Поясничная дистопия и непрофтоз справа, хр. вторичный пиелонефрит, лат. бичение ХИНо.

Да, с этим диагнозом Вас обязаны освободить от призыва по с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней:
Обструктивная уропатия и рефлюкс-уропатия (гидронефроз, пионефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктура уретры, другие болезни уретры:
К пункту «в» относятся: поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.

Хронический вторичный пиелонефрит в данном случае может считаться незначительным нарушением выделительной функции.

Что может означать слово рецидив под знаком вопроса?

Знак вопроса означает, что врач не уверен, что это рецидив.
Если же это все-таки рецидив, то Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «в» относятся:
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения

Угол сколиоза 11 лежа, 15 стоя Заключение Сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени нефиксированный.

Так же должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. На счет фиксированного и нефиксированного сколиоза ссылку выше Вам уже приводил.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум