Синдром ДСТ, Артериальная гипертензия — годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение priziv123 » 29 сен 2013 17:01

Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйся! у меня имеются результаты обследований, в которых даны следующие заключения:
1. Холтер: За период наблюдения ритм синусовый с эпизодами миграции водителя ритма от синусового по предсердиям. Эпизоды выраженной синусовой аритмии. зарегестрировано 3 одиночные политопные предсердные экстрасистолы.
2. Узи сердца: Митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Добавочная хорда в левом желудочке. Остальное всё без особенностей.
3. ЭЭГ: умеренные изменения корковых ритмов ирритативного характера с акцентом на височно-теменно-затылочные отведения. Признаки умеренной ирритации стволовых структур головного мозга на гипервентилляцию.
4. Эхоэнцефалография: дополнительные еденичные эхосигналы, пульсация эхосигналов усилена до 50 %, признаки внутричерепной гипертензии.

Также имеются заключения кардиолога, в котором сказано: Диагноз: Синдром ДСТ. Артериальная гипертензия 1ст, 1ст, риск 2. Вегетативная дисфункция синусового узла: миграция суправентикулярного водителя ритма. Симпатикотония. НК0.
Рекомендовано: наблюдение кардиолога поликлиники, в антиаритмической терапии не нуждается.

Имеется и заключение невролога по данным обследованиям и по обследованию позвоночника:
Диагноз: Надсерментарная вегетативная дисфункция по смешанному типу, сдм ВЧГ, цефалгии, церебрастения. Ювенильный остеохондроз с преимущественным поражением ШОП, хр.рец. течение, ст неполной ремиссии, мышечно-тонический сдм.

Есть ли реальная надежда на освобождение от армии с такими результатами обследований? если да, то на что стоит усиленно обращать внимание. Спасибо.
priziv123

Re: Синдром ДСТ, Артериальная гипертензия — годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 01 окт 2013 01:32

Добрый день!
Есть ли реальная надежда на освобождение от армии с такими результатами обследований?

К сожалению, нет. Все перечисленное на данный момент не позволяет Вам претендовать на категорию годности "В". Самый близкий к этому диагноз "Артериальная гипертензия 1ст, 1ст, риск 2". Если по средним показателям давления попадаете в следующий интервал, то возможно освобождение от призыва по статье 43 Расписания болезней:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
Кроме того, требования по данной статье с 1 января 2014 года будет понижены.
Возможно стоит вести дневник давления, посоветуйтесь об этом с врачом. Так же возможно Вам назначат суточное мониторирование артериального давления.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение priziv123 » 01 окт 2013 02:17

очень странная ситуация получается... заключил договор о помощи в получении категории В с одной компанией, прошёл вот все эти обследования и их врач меня уверяла, что у меня имеется непризывное заболевание(
смад проводили кстати тоже, но там средние значения не дотягивают до нужных...
пововетуйте тогда, что мне можно предпринять? имеются снимки мрт головы, по которым написано заключение: киста правой гайморовой пазухи. но, снимки делались головы, а не носовых пазух. может стоит более подробно обследоваться? у меня также умеются записи в карточке о затруднённости дыхания и заложенности носа, а также диагноз: двусторонний хронический катаральный риносинусит.
также у меня был описторхоз, при физ. нагрузках появлялись высыпания на коже. лежал в инфекционной больнице на лечении, но после лечения и сдачи анализов описторхор остался. в карточке есть диагноз хронический описторхоз. если сейчас этот диагноз подтвердится, на что можно расчитывать?

с уважением, за ранее спасибо за ответ.
priziv123

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2013 00:35

и их врач меня уверяла, что у меня имеется непризывное заболевание

А какое именно? Может быть врач как раз говорила об артериальной гипертензии 1 степени? Или другое?
пововетуйте тогда, что мне можно предпринять?

Обследоваться дальше. Подкреплять диагнозы.
киста правой гайморовой пазухи. но, снимки делались головы, а не носовых пазух.

Не столь важно, что снимки делались головы, а не носовых пазух. Кисты гайморовых пазух в любом случае от призыва не освобождают.
у меня также умеются записи в карточке о затруднённости дыхания и заложенности носа, а также диагноз: двусторонний хронический катаральный риносинусит.

Вообще, чтобы получить категорию "В" по синуситу он должен быть полипозным или гнойным. Об этом сказано в пункте "б" статьи 49 Расписания болезней:
Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки:
б) полипозные синуситы, сопровождающиеся стойким затруднением носового дыхания, гнойные синуситы с частыми обострениями;

Но если записи о затруднении носового дыхания в карточке периодически повторяются, то попробовать развить это направление можно.
также у меня был описторхоз, при физ. нагрузках появлялись высыпания на коже. лежал в инфекционной больнице на лечении, но после лечения и сдачи анализов описторхор остался. в карточке есть диагноз хронический описторхоз. если сейчас этот диагноз подтвердится, на что можно расчитывать?

Если сейчас этот диагноз подтвердится, то по-хорошему Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "а" статьи 1 Расписания болезней:
Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, другие бактериальные болезни, вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные и другие болезни, передаваемые членистоногими (кроме инфекций центральной нервной системы), другие болезни, вызываемые вирусами и хламидиями, риккетсиозы, другие инфекционные и паразитарные болезни:
а) не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению;

Однако, могут захотеть вначале дать отсрочку на полгода для лечения, по пункту "б" той же статьи:
б) временные функциональные расстройства после острых или обострения хронических болезней
Можете либо обжаловать такое решение, либо подождать полгода и попытаться получить категорию "В" после отсрочки.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение priziv123 » 05 окт 2013 02:09

здравствуйте ещё раз! вот описторхоз подтвердился. в ближайщее время иду к инфекционисту в поликлинику. подскажите пожалуйста, какие документы по данному диагнозу мне будет необходимо принести в военкомат? как я понимаю, необходима справка из поликлиники, в которой будет указан диагноз? её кто должен выдать в поликлинике?
или будет достаточно, если я возьму с собой амбулаторный карточку, в которой будет написан диагноз?
и ещё вопрос, если военкомат будет направлять на лечение, а я от него откажусь, то каким может быть дальнейшее развитие событий?
priziv123

Сообщение Антон Николаевич » 07 окт 2013 20:20

подскажите пожалуйста, какие документы по данному диагнозу мне будет необходимо принести в военкомат?

Все, какие у Вас будут. Если у Вас в поликлинике находится амбулаторная карта, то берите ее. Если врачи выписывают заключения на отдельные листы, значит берите эти заключения.
как я понимаю, необходима справка из поликлиники, в которой будет указан диагноз? её кто должен выдать в поликлинике?

Раз Вы идете к инфекционисту, значит, врач-инфекционист.
или будет достаточно, если я возьму с собой амбулаторный карточку, в которой будет написан диагноз?

Амбулаторной карты достаточно.
и ещё вопрос, если военкомат будет направлять на лечение, а я от него откажусь, то каким может быть дальнейшее развитие событий?

Теоретически, Вас тогда могут признать годным к военной службе и попытаться призвать. Подготовьтесь к обжалованию решения призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум