Язва желудка — постоянно направляют для подтверждения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр Колядин » 04 окт 2013 16:03

Ситуация следующая.
Язва была обнаружена 23.06.12. Сделал платное ФГС в диагностическом центре. По повестке акт принес в военкомат, дали отсрочку на пол года. Через пол года направили в больницу на обследование, там рентген и ФГС подтвердили наличие язвы луковицы. В августе 2013 обращался в больницу по скорой в связи с резкими болями и рвотой. Сделали ФГС, потдвердили язву. Сегодня 04.10.13 пришел в военкомат на мед комиссию. Они меня снова направляют в поликлинику по месту жительства на обследование.

Когда осматривал терапевт, то сказал, после обследования попроси врача, чтобы написал, что у меня ремиссия, тогда мы тебя спишем с учета, а если подтвердят язву, то будешь каждые пол года к нам бегать, а мы будем отправлять тебя на лечение.

Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации.
Александр Колядин

Re: Язва желудка — постоянно направляют для подтверждения

Сообщение Антон Николаевич » 04 окт 2013 19:56

Добрый день!
Когда осматривал терапевт, то сказал, после обследования попроси врача, чтобы написал, что у меня ремиссия, тогда мы тебя спишем с учета, а если подтвердят язву, то будешь каждые пол года к нам бегать, а мы будем отправлять тебя на лечение.

Сложно сказать, почему терапевт сказал Вам такое. Освобождать от призыва обязаны в любом случае, хоть язва находится в стадии обострения, хоть в стадии ремиссии.
Я рекомендую Вам в этом призыве еще раз пройти ФГС, если военкомат направит Вас. И что бы врач там ни указал - будет ли это язвенная болезнь или язвенная болезнь в стадии ремиссии, после этого настаивайте на освобождении от призыва. Если будет вынесено решение об отсрочке, тогда обжалуйте его в призывную комиссию субъекта РФ. Подробнее об этой процедуре можете прочитать здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 111 » 30 окт 2013 14:55

У меня такая же ситуация язва луковицы 12 перстной кишки с 2011 годапотом проходил 2012 все ФГДС отдавал в военкомат в марте 2013 года Прошел еще ФГДС подтвердилась язва и она не рубцуется у меня,отдал документ в военкомат они мне дали отсрочку на пол года, затем дали направление и положили в больницу после лечения в сентябре 2013 года снова сделал ФГДС и снова язва и не рубцуется предоставил все справки в военкомат в октябре, и сейчас они снова не довольны спрашивают почему язва не рубцуется и заставляют еще делать ФГДС, и говорят что тебя в язвой они списать не могут они могут списать только с рубцом, так вот хочу узнать что мне делать, и тем более 5 ФГДС не хочется делать так как я ее плохо переношу.и разве с увоинского учета могут списать только когда рубец?
111

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2013 08:15

Добрый день!
говорят что тебя в язвой они списать не могут они могут списать только с рубцом

Это не правда. Статья 58 Расписания болезней "Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки" предусматривает освобождение от призыва как с рубцовыми деформациями, так и при наличии язвы в стадии обострения.
А вот формулировка из данной статьи как раз для Вашего случая:
К пункту «б» относятся:
язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более);

тем более 5 ФГДС не хочется делать так как я ее плохо переношу.

Можете отказаться от данной процедуры на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Для этого, получив направление на ФГДС, напишите заявление в котором укажите, что отказываетесь от обследования по данному направлению, т.к. имеете на это право согласно закону, а так же потому что есть результаты недавнего аналогичного обследования. И просите в этом же заявлении медицинскую комиссию вынести решение о категории годности на основании имеющихся данных и медицинских документов. Заявление пишется заместителю председателя призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 111 » 31 окт 2013 17:53

это они должны меня так сказать списать, поставить категория В (годен только в военное время) и отдать военный билет
111

Сообщение Антон Николаевич » 01 ноя 2013 00:47

это они должны меня так сказать списать, поставить категория В (годен только в военное время) и отдать военный билет

По закону - да.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум