Недостаточность питания – категория годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение doer » 08 окт 2013 13:39

Здравствуйте.

В общем у меня было две отсрочки. Одна пока учился, другая по недостаточности питания. Недавно сходил в военкомат, дали акт по недостаточности питания (вес 47 при росте в 166 см). Пришел в больницу начали взвешивать в одежде, на мои замечания не реагировали, вес у меня в одежде получился 48,5, поставили ИМТ 18.5(норма), хотя при данном весе ИМТ равен 17,6. На следующий день я настоял на том, чтобы меня взвесили без одежды, взвешивать не хотели, но все же взвесили. Весы показали вес 46,9, в акт мне его не внесли, кроме того, утверждали о том, что данный вес ровняется почти 18 ИМТ, хотя при данном весе ИМТ 17,05, на мои замечания по этому поводу возмущались и говорили, что у них все правильно. В ответ я им показал другой акт этого же года, где ИМТ при весе 48,3 ровнялся 17,5, увидав данный акт врач начал утверждать, что это все не верно, и что вес и ИМТ вообще ни на что не влияет. В общем в акт мне реальный вес и имт так и не внесли и там остались не верные данные. Вопрос: что делать?
doer

Re: Недостаточность питания.

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2013 23:01

Добрый день!
Согласно статье 13 Расписания болезней:
Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:
ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м)

Таким образом, даже при весе в 50 кг Ваш ИМТ составляет 18,1, т.е. недостаточный. Можете пересчитать самостоятельно.
ИМТ(50) = 50/(1,66*1,66) = 18,14
ИМТ(47)= 47/(1,66*1,66) = 17,05

При весе в 48,5 кг Ваш ИМТ составляет 17,6.
Вопрос: что делать?

Рекомендую Вам идти к главному врачу. На всякий случай можно взять распечатку 13-ой статьи Расписания болезней (где четко приведена формула расчета ИМТ) и калькулятор, чтобы посчитать ИМТ вместе. И настоять на корректном указании данного значения в акте.
Если ничего не выйдет (главный врач тоже начнет что-нибудь сочинять), тогда сможете еще поспорить на эту тему в военкомате. Если же не смотря ни на что Вас признают годным - обжалуйте решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум