Перелом руки, металл в руке - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение RomaP » 10 окт 2013 13:50

Доброго всем дня. У меня перелом руки был (две лучевые кости) в 2007 году, поставили металлоконструкции, в 2009 пытался их снять, но смогли снять только одну.
По повестке пришёл в свой военкомат, направили с актом на рентген и к хирургу+снова дали повестку. После его прохождения (хирург подтвердил металл в руке) пришёл в военкомат, но решение по мне не было принято, сказали, что надо ехать с хирургом в респ. военный комиссариат через полторы недели (срок уже почти прошёл).
Что мне грозит? С 2014 года моя категория В перетекает в Б? Могут ли мне дать отсрочку на полгода, чтобы забрать весной?
Так же написал отказ от снятия пластины и попросил чтобы вложили в личное дело. Так же отправил заказным письмом копии выписки с больницы, акта обследования и отказ от снятия.
RomaP
старшина

Re: Нужна помощь. Перелом руки.

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2013 00:26

Добрый день!
С 2014 года моя категория В перетекает в Б?

Нет. Согласно Расписанию болезней вступающему в силу с 1 января 2014 года Вас так же обязаны будут освободить от призыва по пункту "в", но теперь уже статьи 81 Расписания болезней:
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
К пункту "в" относятся:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Лучевая кость является длинной.
Могут ли мне дать отсрочку на полгода, чтобы забрать весной?

Как уже написал выше, весной Вы так же будете подлежать освобождению от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 11 окт 2013 21:10

Антон Николаевич, большое спасибо за ответ!
Что мне грозит сейчас? В респ. военкомате какое решение ждать на следующей неделе? Могут ли дать отсрочку на 6 мес?
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2013 00:56

Что мне грозит сейчас? В респ. военкомате какое решение ждать на следующей неделе?

По закону - ждите решения об освобождении от призыва. Оно наиболее вероятно. Но фактически все же решение может быть любым. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос.
Не нужно гадать. Просто дождитесь решения.
Могут ли дать отсрочку на 6 мес?

Как уже написал, по закону должны дать категорию "В" и освободить от призыва. На практике же решение может оказаться любым, в том числе могут дать отсрочку на 6 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Перелом руки, металл в руке - армия

Сообщение RomaP » 12 окт 2013 01:37

Антон Николаевич, спасибо за ответ!
А какие мои действия в респ. военкомате?
Должен ли я "просить" категорию В, когда буду общаться с врачами?
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2013 10:40

Должен ли я "просить" категорию В, когда буду общаться с врачами?

По-умолчанию Вы должны придерживаться этой позиции. Но "просить" не стоит. Можете озвучивать, что согласно закону Вам положена категория "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 12 окт 2013 18:38

Антон Николаевич, значит я подхожу к хирургу. Он наверное меня спросит есть ли жалобы или "чем я его порадую". Я буду жаловаться на ограниченность подвижности руки, так же ограничение по нагрузкам, поднимать не могу большие грузы, подтягиваться или отжиматься. Потом на то что рука болит, хоть и нагрузку не давал, иногда опухает. (Это всё правда). Говорю, что написал отказ от снятия пластины, потому что в 2009 году пытались снимать уже, но ничего не получилось. Этот отказ я отдал вложить в личное дело, а так же отправил заказной почтой с уведомлением в военкомат.
Как Вам?
RomaP
старшина

Сообщение RomaP » 14 окт 2013 13:35

Сходил в респ. комиссию, там написал, что отказываюсь снимать пластину. Сказали, что спишут. Приезжать через неделю. Но я думаю среду съездить в районную комиссию и написать заявления на получение военного билета + просьбы выдать копию решения воен. комиссии.
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2013 18:50

Но я думаю среду съездить в районную комиссию и написать заявления на получение военного билета + просьбы выдать копию решения воен. комиссии

Корректнее будет сделать это через неделю-две. Потому что на данный момент получается, что решение призывной комиссии районного военкомата было отменено призывной комиссией республики. Но новое решение еще не вынесено. Более того, районный военкомат предположительно еще не в курсе, что они обязаны Вас освободить от призыва и списать в запас (потому что соответствующие документы из военкомата республики еще не дошли).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 14 окт 2013 22:10

Антон Николаевич писал(а):Корректнее будет сделать это через неделю-две. Потому что на данный момент получается, что решение призывной комиссии районного военкомата было отменено призывной комиссией республики. Но новое решение еще не вынесено. Более того, районный военкомат предположительно еще не в курсе, что они обязаны Вас освободить от призыва и списать в запас (потому что соответствующие документы из военкомата республики еще не дошли).

Почему так получается? Я понял, что наоборот, респуб. комиссия подтвердила решение районного и это решение отражено в личном деле, которое хирург собирался сегодня привезти в районный мой военкомат.
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 14 окт 2013 22:21

Почему так получается? Я понял, что наоборот, респуб. комиссия подтвердила решение районного и это решение отражено в личном деле, которое хирург собирался сегодня привезти в районный мой военкомат.

Прошу прощения, перепутал. Думал, Вас в Вашем военкомате признали годным.
Тогда да, призывная комиссия республики утвердила решение ПК. Тогда можете являться в свой военкомат и писать обозначенные заявления (на копию решения ПК и на выдачу ВБ).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 15 окт 2013 00:27

Надо в двух экземплярах или это не важно?
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2013 00:35

Если будете отдавать заявление лично, то лучше подготовить 2 экземпляра. Один отдаете в военкомате, а на втором просите поставить отметку, что соответствующее заявление принято, и оставляете его у себя.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 16 окт 2013 14:42

Оказывается я рано радовался. В военкомате сказали мне прийти завтра к 14-30 на районную военную комиссию, где они будут принимать решение. Как я понимаю, они примут то решение, что указал хирург в моём деле?
Хирург нам сказал в понедельник приходить через неделю писать заявление на получение военного билета. Правильно ли я понимаю, что если бы я пришёл через неделю, то решение в отношении меня было бы уже принято?
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2013 21:08

Правильно ли я понимаю, что если бы я пришёл через неделю, то решение в отношении меня было бы уже принято?

Нет. Фактически сейчас должно состояться новое заседание призывной комиссии, которая вынесет решение с учетом новых обстоятельств (заключения хирурга из военкомата республики). Ваше присутствие при этом обязательно. Поэтому без Вас решения не вынесут.
Предположительно все должно быть нормально и Вас освободят от призыва. Не волнуйтесь.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 16 окт 2013 21:56

По сути это первая моя ПК.
Так как после мед. освид. в районном приз. ком. не было ПК, а лишь направили в респ. комиссию, где был лишь на хирург, респ. хирург и помощница.
Я так и не понял весь процесс того как проходил мой призыв.
RomaP
старшина

Сообщение RomaP » 17 окт 2013 21:56

Итак, я был на ПК. Сейчас аж немного трясёт... Рассказываю! Сразу сложилось негативное впечатление, потому что сначала меня спросили в канцелярии (другие кабинеты были закрыты) годен ли я, при ответе “нет”, сказали, что зря пришёл. Отыскав женщину, которая мне сказала приходить сегодня, спросил куда мне. В итоге поднялся в актовый зал, где сидело около 20 человек. Как я узнал дальше – их всех забирали в армию. Моей фамилии не было, поэтому в очереди в ПК сказали быть последним. Никого с кем ездил в районный военкомат и кого списали не было. Пару раз слышал, как про меня в приёмной говорили, вот сам пришёл он. В результате сложилось впечатление, что сам вляпался в неприятности, пришёл бы как все, через неделю 2, уже решение было бы вынесено или было бы проще. А сейчас заберут за компанию) Но сам себя успокаивал. В результате зашёл на ПК, представился. Сидело очень много народу, больше 10 человек, комната небольшая. Старший врач сразу, после того как я представился, сказала главному, что перелом руки с металлом, прошёл мед комиссию. Шёпотом: списывать, категория В. ( не очень расслышал, не поручусь, что такое говорили) Когда спросили меня, я сказал, что пластину снять нельзя, я не против, пытался в 2009 году, но нельзя, там (в деле) так даже написано.
На вопрос: есть ли желание служить, я ответил: нету.
Какой-то дядя что-то сказал про здоровье моё и что надо отдавать долг армии. Я ответил, что долг армии итак отдаю, разрабатывая двигатели военной авиации.
Тут все замолчали.
Старший врач: уже ездили вчера в республ. призывной пункт, всё подтвердили.
Кто-то сказал: статья 23.
Мне вынесли решение: освобождение от призыва в связи со статьей 23 (вроде как). И что военный билет, проблемы есть, могут дать только в январе.
Я спросил: “а почему в январе?”
Они: “У них призыв, до тебя дела нет, надо тысячи людей в армию забирать. А ты куда торопишься?”
Я помню об изменении постановления в 2014 году, там мою болезнь переводят в категорию Б и военный билет вообще не получить, даже если доказать, что есть ограничения подвижности руки (категория В). К тому же я прочитал, что вроде как призыв заканчивается (конец декабря), то военкоматы перестают работать и военный билет уже не получить.
Я им сказал: а получу ли я билет в январе? И мне надо в январе уезжать в Америку на повышении квалификации (шансы есть, но не большие).
Тут они помолчали и что-то пробубнили, что я точно не помню, но как бы посмотрим, но скорее отрицательно.
Я спросил: могу ли я получить копию решения призывной комиссии. А меня и стали как бы меня выпроваживать.
Я спросил: могу ли я услышать решение призывной комиссии? Какую категорию я получил?
Мне сказали: мы его тебе его объявили, ты не слышал чтоли или не понял?
Я: не понял.
Они: освобождение от призыва со статьей 23.
Я попросил снова копию решения ПК, мне сказали, что получить можно в 216 кабинете, напишешь заявление.
Ну я поблагодарил и вышел.
В приёмной не дали ни направления, ничего.
Я потом пошёл в 216 кабинет ( в другом крыле)
Наткнулся на мужчину, который спросил мне куда?
Я сказал, что в 216.
Он: они работают до обеда по приёму документов, а после внутр.делами занимаются. ( время было около 4 часов дня)
Я ему говорил, что я отпросился с работы, но он ни в какую не хотел пускать (хотя силу и не применял, а чисто разговор).
В итоге мы перешли к обсуждению для чего мне копия решения.
Я не мог внятно аргументировать свою точку зрения, обычно все дельные ответы ко мне приходят задним умом. Стал ссылаться на нотариуса, который просил меня документ показать.(так как не мог точно объяснить зачем мне решении ПК). Он начал спрашивать, собираюсь ли я подавать в суд чтоле? Я ответил: нет.
Начал грить, что мне скорей всего дали отсрочу, что в первый раз никого не освобождают.
Я говорю, что мне дали освобождение от призыва, а что это категорию В или Г не понятно. Но должны дать В.
Я ему называю статью свою (82-в), рассказываю что и как у меня проходило. Он говорил придти завтра к нему в кабинет (называл свою должность, военный комиссар, точно не запомнил, весь был на эмоциях), там мы посмотрим и моё дело, так как он не знает, какое решение по мне приняли в ПК, и напишешь заявление на получении копии решения ПК (по сути он верно говорил, а я мялся и не мог точно сформулировать своё мнение). Но скорей всего дали Б, а в след. году, если не снимешь, то дадим В. Мало ли, вдруг снимешь. Я ему говорил, что снять невозможно, операция была 6 лет назад.
В итоге дождались старшего врача, который и сказала, что меня списали, что металл не снять, сложный случай. Я начал спрашивать, почему военник можно лишь получать в январе? Услышал, что у них тысячи призывников и им пока не до меня. А насчёт копии решения мне сказали: “зачем он тебе, ведь решение уже по тебе принято. Причём он (то есть я) ездил в республ. призывной пункт, всё подтвердили.” Тот мужик сказал, что не знал об этом решении, значит да, списали.
Вот и всё. Сложилось очень нервное и тяжелое впечатление об этом.
Итак, какие мои действия? Сейчас у меня созрел ответ насчёт зачем мне копия решения ПК: “человек без бумажки – букашка. Поэтому мне эта бумажка нужна пока военника нет.”
Ведь решение я не видел в глаза. Не хочу и боюсь ждать января, все эти новые законы, ведь меня могут заново переосвидетельствовать, решение районной ПК может отменить вышестоящая.
Или я не прав и у меня паранойя?
Стоит ли мне, как я собирался сегодня, съездить завтра с утра пораньше в военкомат и подать заявления на получение военного билета и на копию решения ПК?
Примут ли заявления моей формы? (в военкомате форма другая, не указаны сроки получения, могут и вправду выдать через 2-3 месяца, хотя законом срок в 15 дней указан)
Стоит ли сразу пройти ещё к окошку получения военника и попросить бланк заявления на его выдачу? (мне друг сказал, что ему такой бланк дали, потом через 2 недели получил военик).
Я бы так не торопился, но ездить каждый раз в военкомат вымораживает, уходит много сил и нервов, к тому же работаю, и как я понимаю это последний призыв, в котором я могу получить военник, сроки у меня поджимают.
RomaP
старшина

Сообщение RomaP » 17 окт 2013 22:15

Блин, очень много написал, нервничал.
Можно кратко:
Был на ПК. Мне вынесли решение: освобождение от призыва в связи со статьей 23 (вроде как). И что военный билет, проблемы какие-то есть, могут дать только в январе.
Я спросил: “а почему в январе?”
Они: “У нас призыв, до тебя дела нет, надо тысячи людей в армию забирать. А ты куда торопишься?”
Я помню об изменении постановления в 2014 году, там мою болезнь переводят в категорию Б и военный билет вообще не получить, даже если доказать, что есть ограничения подвижности руки (категория В). К тому же я прочитал, что вроде как призыв заканчивается (конец декабря), то военкоматы перестают работать и военный билет уже не получить.
Я спросил: могу ли я услышать решение призывной комиссии? Какую категорию я получил?
Мне сказали: мы его тебе его объявили, ты не слышал чтоли или не понял?
Я: не понял.
Они: освобождение от призыва со статьей 23. ( про категорию так и не сказали)
Копию можно получить можно в 216 кабинете, напишешь заявление.
Мужчина снаружи сказал, что они работают до обеда по приёму документов, а после внутр.делами занимаются.
Вот и всё. Сложилось очень нервное и тяжелое впечатление об этом.
Итак, какие мои действия? Ведь решение я не видел в глаза. Не хочу и боюсь ждать января, все эти новые законы, ведь меня могут заново переосвидетельствовать, решение районной ПК может отменить вышестоящая.
Или я не прав и у меня паранойя?
Стоит ли мне, как я собирался сегодня, съездить завтра с утра пораньше в военкомат и подать заявления на получение военного билета и на копию решения ПК?
Примут ли заявления моей формы? (в военкомате форма другая, не указаны сроки получения, могут и вправду выдать через 2-3 месяца, хотя законом срок в 15 дней указан)
Стоит ли сразу пройти ещё к окошку получения военника и попросить бланк заявления на его выдачу? (мне друг сказал, что ему такой бланк дали, потом через 2 недели получил военик).
Я бы так не торопился, но ездить каждый раз в военкомат вымораживает, уходит много сил и нервов, к тому же работаю, и как я понимаю это последний призыв, в котором я могу получить военник, сроки у меня поджимают.
RomaP
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 18 окт 2013 14:25

Я помню об изменении постановления в 2014 году, там мою болезнь переводят в категорию Б и военный билет вообще не получить, даже если доказать, что есть ограничения подвижности руки (категория В).

как я понимаю это последний призыв, в котором я могу получить военник, сроки у меня поджимают.

Мы же уже разобрали с Вами этот вопрос, я Вам во втором посте писал, что:
Согласно Расписанию болезней вступающему в силу с 1 января 2014 года Вас так же обязаны будут освободить от призыва по пункту "в", но теперь уже статьи 81 Расписания болезней:
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
К пункту "в" относятся:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Лучевая кость является длинной.

Поэтому Вам можно не бояться так вступления в силу изменений в Положении о военно-врачебной экспертизе. Это не последний Ваш шанс на получение военного билета.

То, что Вас освобождают по статье 23 скорее всего связанно с внутренними инструкциями в военкомате. Предположительно существуют "нормы" - по какой статье сколько призывников может быть освобождено от призыва. Поэтому Вас хотят "перебросить" на статью 23, вместо 82. Но это только предположение. Если для Вас не принципиально, по какой статье Вас хотят освободить от призыва, то можно оставить и 23-ю статью. Каких-либо дополнительных ограничений (по сравнению с 82-ой статьей) на жизнь в будущем это не наложит.

Это решать Вам. Я бы рекомендовал не бежать впереди паровоза и не торопить события, нервируя тем самым себя и сотрудников военкомата. Выдача военных билетов после окончания призыва это общепринятая практика (хоть и не соответствующая закону). В течение призыва они занимаются именно призывом. А после его окончания раздают военные билеты тем, кого освободили.
Раз уж Вы хотите подстраховаться, то отправьте в ближайшие дни в военкомат заказным письмом с заказным уведомлением о вручении заявление, в котором попросите выслать Вам по почте копию решения призывной комиссии и копию заключения врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. До конца призыва эти копии обязательно должно будет Вам прийти. И тогда в будущем, в случае невыдачи военного билета, Вы сможете обратиться в суд.
Примут ли заявления моей формы?

Если отправите по почте, точно примут. Если принесете лично, тогда может быть как угодно.

Можете попробовать поступить и так.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение RomaP » 18 окт 2013 22:05

Понятно, спасибо за ответ.
Что я делал сегодня?..
Сходил в военкомат. Заявление на выдачу копии решения ПК они у меня приняли, сказав, что позвонят во вторник. Насчёт выдачи военника ситуация совсем другая. У окна выдачи мне сказали, что моё дело к ним не поступало, ждите января. В канцелярии заявление о выдачи не принимают, говорят обращаться в окно выдачи. В конце отправили к старшему врачу, которая уже не хотела со мной разговаривать, сказав, что всё вчера мне объяснили. Сказала ждать января.
Значит это нормальная практика, выдавать военник в январе. Это меня успокоило.
Получив копию решения ПК я уже буду защищён и почти на 100% получу военник?
В чём разница между статьей 23 и 82?
зы: а копия решения врача - это что? первый раз слышу про него. Он имеет такой же вёс, как и решение ПК?
RomaP
старшина

След.

Вернуться в Медицинский форум