Повышенное систолитическое давление - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Indeec-Jo » 19 окт 2013 00:42

Добрый день! В состоянии покоя мое обычное давление 150-160/70-80. Скажите, под какую категорию я попадаю, как классифицируется такое отклонение и возьмут ли меня в армию? Под гипертонию 1 стадии подходит только систолитическое давление. Спасибо!
Indeec-Jo

Re: Повышенное систолитическое давление - армия

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2013 14:28

Добрый день!
Скажите, под какую категорию я попадаю, как классифицируется такое отклонение и возьмут ли меня в армию?

В медицинской практике это часто называют систолической гипертонией. Но категорию "В" в данном случае Вам не поставят. Для этого должны быть повышенны показатели как систолического, так и диастолического давления.
Как именно будет классифицировано отклонение в показателях давления в Вашем случае я Вам подсказать не могу. Но освидетельствуют Вас скорее всего по пункту "г" статьи 43 Расписания болезней. Соответственно, будет вынесено решение о призыве.
Попробуйте обследоваться дополнительно. Повышенные показатели систолического давления могут говорить о проблемах с сосудами, с сердцем. Возможно, удастся выявить другой диагноз. Обратитесь к врачу с жалобами, дайте понять, что Вас реально беспокоит эта проблема и Вы хотели бы выяснить причину.

Статья по теме: Гипертония — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум