Что будет происходить в областном военкомате?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Smailik » 21 окт 2013 20:23

Здравствуйте! В 16 лет прошел первую комиссию в ВК, где была поставлена категория А! Через пару месяцев попадаю в больницу, где ставят диагноз бронхиальная астма (есть запись в детской книжке), приступ быстро купировали, от госпитализации отказался, т.к. уезжал поступать в вуз! После поступления в ВУЗ, получил отсрочку от армии и в 18 лет на комиссию в ВК шел уверенно, не боясь что попаду под призыв, и прошел комиссию за 5 мин, не каких справок не показывал, да и астма к тому периоду меня практически не беспокоила! После окончания ВУЗа, отправили на комиссию, где попросили принести амбулаторную карту с поликлиники( 3 справки о лечении в стационаре, справка с самообращением в больницу, детская книжка), после чего выдали направление на получение военного билета по категории В, но еще сказали, что позвонят и направят меня на обследование в областной военкомат! Вот у меня вопрос, что мне ждать от этой комиссии? какие анализы заставят там сдавать и что проходить?
Smailik

Re: Что будет происходить в областном военкомате?

Сообщение Антон Николаевич » 21 окт 2013 23:16

Добрый день!
но еще сказали, что позвонят и направят меня на обследование в областной военкомат!

Это возможно, но не обязательно. В областной военкомат Вас вызовут только если врачи, проводящие контрольное медицинское освидетельствование захотят сделать это очно.
Вот у меня вопрос, что мне ждать от этой комиссии? какие анализы заставят там сдавать и что проходить?

Этого мы Вам подсказать не сможем. Могут вообще не вызвать. Если же вызовут, могут направить на исследование функции внешнего дыхания с медикаментозной провокацией, может быть еще на что-нибудь. Это остается на усмотрение врачей.
Беспокоиться особо не стоит. С бронхиальной астмой от призыва освобождают.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум