Добиваться эпикриза или копировать мед.карту?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение iosys » 30 окт 2013 09:31

Здравствуйте.
Что именно нужно копировать, для предоставления в военкомат? Копии страниц мед.карты? Просить выписку(эпикриз)? А если справка с диагнозом вклеена в мед.карту?

Если копировать медкарту, то должна ли она быть скреплена; или проставленных печатей на каждой странице хватит?

Говорил терапевту, чтобы он сделал выписку, но он сказал, что военкомат сам должен сделать запрос. Должен ли он всё таки сделать выписку на основании 31 статьи «об охране здоровья граждан»?

Если мне уже 23, не истекли ли сроки годности у детских болезней(хочу приобщить к доказательству того, что болезни развивались с детства)?
iosys

Re: Добиваться эпикриза или копировать мед.карту?

Сообщение Антон Николаевич » 31 окт 2013 08:01

Добрый день!
Что именно нужно копировать, для предоставления в военкомат? Копии страниц мед.карты? Просить выписку(эпикриз)? А если справка с диагнозом вклеена в мед.карту?

Просите выдать саму карту. Приносите ее с собой и показывайте, а в личное дело отдавайте копии страниц.
Если откажут в выдаче карты, значит требуйте заверенную копию или эпикриз.
Если копировать медкарту, то должна ли она быть скреплена; или проставленных печатей на каждой странице хватит?

Установленных законом норм на этот счет не существует. Можете скрепить, если хотите.
В случае предоставления заверенной копии соответствующих печатей будет достаточно.
Должен ли он всё таки сделать выписку на основании 31 статьи «об охране здоровья граждан»?

Да, должен. На основании ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
Если мне уже 23, не истекли ли сроки годности у детских болезней(хочу приобщить к доказательству того, что болезни развивались с детства)?

Такого понятия как "срок годности" для заболеваний не существует. Записи о детских болезнях говорят о том, что они были и относятся к анамнезу (истории болезни). Конечно же Вам следует предоставлять информацию об этом врачам, чтобы показать развитие заболевание во времени, если таковое имеет место быть.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум