Первичная постановка на воинский учет - выписка из медкарты

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Valer_D » 01 ноя 2013 03:39

Вот и мне свалился военкомат на голову. Думал только через год свалится. Оказывается не после исполнения 17 лет постановка, а в год исполнения. Мне 17 исполнится уже в 14 году, а готовить документы в школе начали уже сейчас. В принципе у меня есть причины претендовать на категорию В. Соответственно возникла пара вопросов.
1. Сейчас значит надо до января пройтись по врачам, чтобы те сделали соответствующие записи. Вопрос: прежде все записи велись лишь в говнокарту из детской поликлиники, которая вся уже исписана где-попало. Я так понимаю такой вид карты мало приемлем. Можно ли куда-то оформить диагнозы, в виде документов?
2. У меня плохое зрение, 0,4 на левый глаз, 0,3 на правый. Это будет определять окулист при военкомате? Могут ли там подтасовать результаты? Возьмут ли меня в армию с таким зрением?
3. Ну вот вызовут меня в военкомат, что именно непосредственно в военкомате я должен представить, в каком виде, если я буду небезосновательно несогласен с их "вердиктом", как реагировать?
4. Еще кардиолог неоднократно в прошлом (последний раз был на приеме в 14 лет) задавала вопрос о АД, вроде бы у меня есть склонность к гипертонии. Можно ли рассчитывать на В или Д категории при высоком давлении? Давление поднимается бывает выше 150/90, но редко и обычно в самый неподходящий момент, может слегка посимулировать?)

Ах да, еще вегетососудистая дистония, но, хотя это главная причина всех моих головных болей, кардиолог похоже не считает ее серьезной.

Планирую поступить в медакадемию, но даже после как-то не охота в армию. Да и вообще я как-то в академию не хочу, хочу в колледж, но оттуда ведь запросто призовут.
Valer_D

Re: Проконсультируйте пожалуйста

Сообщение Антон Николаевич » 01 ноя 2013 13:52

Добрый день!
Можно ли куда-то оформить диагнозы, в виде документов?

Да, можно. Для этого напишите на главного врача поликлиники заявление с просьбой предоставить выписной эпикриз или выписку из медицинской карты.
У меня плохое зрение, 0,4 на левый глаз, 0,3 на правый. ... Возьмут ли меня в армию с таким зрением?

Если это острота зрения с коррекцией (иными словами - в очках или линзах), то должны будут освободить от призыва (по достижении 18 лет) по пункту "в" статьи 35 Расписания болезней:
Слепота, пониженное зрение, аномалии цветового зрения:
в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;

Это будет определять окулист при военкомате? Могут ли там подтасовать результаты?

Окулист при военкомате законом не уполномочен ставить диагноз. Поэтому он, конечно же, проведет осмотр. Но если у него будут какие-то сомнения, то при призыве на военную службу (когда Вам уже исполнится 18) он должен будет направить Вас на дополнительное обследование. Сейчас же скорее всего будет поставлена категория годности, а на обследование и лечение если Вас и направят, то только после этого.
что именно непосредственно в военкомате я должен представить, в каком виде, если я буду небезосновательно несогласен с их "вердиктом", как реагировать?

В военкомате Вы предоставляете только медицинские документы и озвучиваете жалобы на здоровье. Если врач решит, что Вы годны, какие-то другие документ (кроме медицинских) или доводы его в этом не переубедят. Если будете не согласны с "вердиктом" - подавайте жалобу в областной военкомат.
Можно ли рассчитывать на В или Д категории при высоком давлении?

В Вашем случае можно рассчитывать на В при средних суточных показателях (по результатам суточного мониторирования артериального давления) 90 на 140 и выше. Но обратите внимание, речь идет о средних показателях за сутки, а не о разовых скачках.

В Вашем случае в военкомате будет происходить первичная постановка на воинский учет. И нужно понимать, что категория годности сейчас будет определяться не окончательно. По достижении 18 лет в обязательном порядке будет проведено новое медицинское освидетельствование.
Предъявляйте документы, говорите жалобы, настаивайте на непризывной категории. Но если все же будет поставлена, например, категория Б, то заниматься обжалованием особого смысла не имеет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Valer_D » 01 ноя 2013 15:20

Спасибо.

Антон Николаевич писал(а):В Вашем случае можно рассчитывать на В при средних суточных показателях (по результатам суточного мониторирования артериального давления) 90 на 140 и выше. Но обратите внимание, речь идет о средних показателях за сутки, а не о разовых скачках.

Т.е. необходимо стационарное наблюдение?

Антон Николаевич писал(а):И нужно понимать, что категория годности сейчас будет определяться не окончательно. По достижении 18 лет в обязательном порядке будет проведено новое медицинское освидетельствование.
Предъявляйте документы, говорите жалобы, настаивайте на непризывной категории. Но если все же будет поставлена, например, категория Б, то заниматься обжалованием особого смысла не имеет.

Так ведь чем раньше начну готовиться, тем надежнее.

Я так понял, что сейчас мне надо пройтись по врачам-специалистам, уточнить диагноз и получить выписной эпикриз. По поводу давления, наверное лучше встать на учет, прийти к терапевту с жалобой на давление, чтобы записывали?
Valer_D

Сообщение Антон Николаевич » 01 ноя 2013 18:25

Т.е. необходимо стационарное наблюдение?

Стационарное обследование не нужно. Только если направят. А пока - пройдите суточное мониторирование артериального давления. В этом случае не требуется все сутки находиться в больнице. Вешается прибор, который через определенный интервалы времени производит замеры давления. А Вы занимаетесь своей обычной деятельностью.
По поводу давления, наверное лучше встать на учет, прийти к терапевту с жалобой на давление, чтобы записывали?

Да, попробуйте придти и пожаловаться на давление.

Читайте дополнительно статьи по теме:
Зрение — Армия
Гипертония — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум