Вот и мне свалился военкомат на голову. Думал только через год свалится. Оказывается не после исполнения 17 лет постановка, а в год исполнения. Мне 17 исполнится уже в 14 году, а готовить документы в школе начали уже сейчас. В принципе у меня есть причины претендовать на категорию В. Соответственно возникла пара вопросов.
1. Сейчас значит надо до января пройтись по врачам, чтобы те сделали соответствующие записи. Вопрос: прежде все записи велись лишь в говнокарту из детской поликлиники, которая вся уже исписана где-попало. Я так понимаю такой вид карты мало приемлем. Можно ли куда-то оформить диагнозы, в виде документов?
2. У меня плохое зрение, 0,4 на левый глаз, 0,3 на правый. Это будет определять окулист при военкомате? Могут ли там подтасовать результаты? Возьмут ли меня в армию с таким зрением?
3. Ну вот вызовут меня в военкомат, что именно непосредственно в военкомате я должен представить, в каком виде, если я буду небезосновательно несогласен с их "вердиктом", как реагировать?
4. Еще кардиолог неоднократно в прошлом (последний раз был на приеме в 14 лет) задавала вопрос о АД, вроде бы у меня есть склонность к гипертонии. Можно ли рассчитывать на В или Д категории при высоком давлении? Давление поднимается бывает выше 150/90, но редко и обычно в самый неподходящий момент, может слегка посимулировать?)
Ах да, еще вегетососудистая дистония, но, хотя это главная причина всех моих головных болей, кардиолог похоже не считает ее серьезной.
Планирую поступить в медакадемию, но даже после как-то не охота в армию. Да и вообще я как-то в академию не хочу, хочу в колледж, но оттуда ведь запросто призовут.