болезнь почек, дополнительные сосуды почек - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ники7044 » 03 ноя 2013 02:01

обследовался по жалобам на постоянные боли в пояснице. Динамическая реносцинтиграфия: перфузия обеих почек сохранена, слабое снижение фильтрационной функции левой почки, фильтрационная функция правой почки сохранена, умеренное снижение экскреторной функции левой почки, выраженное снижение экскреторной функции правой почки по гидронефротичесому типу. КТ показало: дополнительные артерии правой почки.

Заключение уролога: АРМС. дополнительные сосуды правой почки с компенсированной уродинамикой
Заключение нефролога: АРМС. дополнительные сосуды правой почки с компенсированной уродинамикой. ХБП С1.
ники7044
лейтенант

Re: болезнь почек - призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 04 ноя 2013 18:03

Добрый день!
С учетом заключения по реносцинтиграфии можете рассчитывать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
К пункту «б» относятся:
дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

Вероятно, в военкомате будут "цепляться" за то, что в диагнозе указано "с компенсированной уродинамикой". Ссылайтесь на заключение по реносцинтиграфии, где указано про "выраженное снижение экскреторной функции правой почки".
Антон Николаевич
эксперт

Re: болезнь почек, дополнительные сосуды почек - призыв в ар

Сообщение ники7044 » 05 ноя 2013 00:14

А если во внимание принимать реносцинтиграфию не будут, как и в прошлый раз(отмахивались от результата, потому что заключения от уролога не было)? Военкомату важнее заключение краевого врача, чем результат обследования
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 05 ноя 2013 00:39

коммпенсированная уродинамика-это какой разряд нарушений? я так понимаю, незначительные нарушения?????
ники7044
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 05 ноя 2013 17:30

А если во внимание принимать реносцинтиграфию не будут, как и в прошлый раз

Значит дождитесь решения призывной комиссии и обжалуйте его в призывную комиссию субъекта РФ. Читайте об этом здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
коммпенсированная уродинамика-это какой разряд нарушений? я так понимаю, незначительные нарушения?

Это означает, что уродинамика у Вас находится в норме, что организм смог "уравновесить" имеющуюся патологию и работает стабильно.
Однако, это не означает, что Вы полностью здоровы. Потому что из состояния компенсации очень легко перейти к декомпенсации при повышении нагрузки на организм.
Отвечаю конкретно на Ваш вопрос - да, компенсированная уродинамика это незначительные нарушения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 17:59

ну как и предполагалось, сегодня в военкомате на ренографию ссылаться не стали, сказали нарушения функции нет абсолютно. поставили б-3. скажите, если я напишу обращение в областную пк, не повлияет ли тот факт, что мне диагноз был поставлен в краевой больнице или там будут ссылаться на результаты обследования, а не заключения врачей?
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 18:11

И вообще почему принимают данное решение при таких нарушениях???
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 18:44

правомерно ли это?
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 20:01

и есть ли вероятность, что решение краевой пк будет иным? говорят, что это бесполезная трата времени....
ники7044
лейтенант

Сообщение Михаил282 » 06 ноя 2013 20:38

Лежал на обследован­ии, врач поставил диагноз: болезнь берже (iga нефропатия­), двухсторон­ний нефроптоз первой степени, синдром Фрейли справа. Врач говорил, что с такими диагнозами­ в армию не забирают (не годен). В военкомате­ поставили статью 72г и сказали, что я годен с ограничени­ями. Разъясните­, пожалуйста­ ситуацию, кто прав и что делать Не хочу рисковать своим здоровьем,­ так как врач сказала, что мне противопок­азаны нагрузки во избежании дальнейших­ осложнений­.
Михаил282

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 22:03

Михаил, так это у вас только по нефроптозу пункт "г", син Фрейли это как и у меня-доб сосуды, а это 80 статья. Берже-вариант гломерулонефрита, тем более у вас оно подтверждено. Сцинтиграфию почек делали? вот такие вот врачи......мне ёще в 2011 году написали при таких же результатах изотопки-без нарушения уродинамики и без пиелонефрита!!!!!!хотя в моче была лейкоцитоурия......И это в краевой больнице!!!!!
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 06 ноя 2013 22:06

Антон Николаевич, вот куда обращаться, если даже в краевой больнице умалчиваются нарушения?????меня же наверное из краевой пк туда и отправят снова?
ники7044
лейтенант

Сообщение Михаил282 » 06 ноя 2013 22:43

ники7044 писал(а):Михаил, так это у вас только по нефроптозу пункт "г", син Фрейли это как и у меня-доб сосуды, а это 80 статья. Берже-вариант гломерулонефрита, тем более у вас оно подтверждено. Сцинтиграфию почек делали? вот такие вот врачи......мне ёще в 2011 году написали при таких же результатах изотопки-без нарушения уродинамики и без пиелонефрита!!!!!!хотя в моче была лейкоцитоурия......И это в краевой больнице!!!!!

Сцинтиграфию почек не делали, в рекомендации врач написал биопсию почки (но ее я делать не буду). Получается, что я не годен? Что мне делать если на областной комиссии они скажут, что я годен с ограничениями? Обжалывать решение?
Михаил282

Сообщение Антон Николаевич » 07 ноя 2013 02:39

скажите, если я напишу обращение в областную пк, не повлияет ли тот факт, что мне диагноз был поставлен в краевой больнице

Нет, не повлияет.
или там будут ссылаться на результаты обследования, а не заключения врачей?

Там рассмотрят все Ваши медицинские документы. На что в итоге будут ссылаться - я не знаю.
И вообще почему принимают данное решение при таких нарушениях???

Потому что имеют возможность принять такое решение и имеют необходимость выполнить план по призыву.
правомерно ли это?

Нет.
и есть ли вероятность, что решение краевой пк будет иным?

Вероятность есть. Подавайте жалобу.
куда обращаться, если даже в краевой больнице умалчиваются нарушения?

Умалчиваются ли нарушения в краевой больнице или их заключение верное, может определить только либо независимая медицинская экспертиза, либо специально собранный по данному вопросу консилиум врачей.
Если Вы считаете, что заключение из краевой больницы неверное, Вы можете обратиться в любую другую. Если Вы хотите привлечь врачей краевой больницы к какой-то ответственности, тогда обращайтесь в суд. Однако, Вам придется доказать, что там "умалчиваются нарушения".
меня же наверное из краевой пк туда и отправят снова?

Это не известно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 09 ноя 2013 00:21

врачи сказали, что боль в пояснице проявляется не из-за почек, с ними почти всё хорошо и такого болевого синдрома вызывать не могут, т е это может быть позвоночник либо мышцы. я с 2009 года обследовал только почки. боли достаточно сильные, беспокоящие постоянно, вечером спину "рвёт пополам", отдаёт в ягодицу и бедро, усиливается при физ нагрузках и длительном пребывании в одном положении, в основном стоя. Решение пк уже есть. что делать в таком случае? можно ли теперь добиться обследования по выяснению причины болей в пояснице??
ники7044
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 10 ноя 2013 03:03

врачи сказали, что боль в пояснице проявляется не из-за почек, с ними почти всё хорошо и такого болевого синдрома вызывать не могут, т е это может быть позвоночник либо мышцы

Это на самом деле не исключено.
боли достаточно сильные, беспокоящие постоянно, вечером спину "рвёт пополам", отдаёт в ягодицу и бедро, усиливается при физ нагрузках и длительном пребывании в одном положении, в основном стоя.

По описанию вполне похоже на защемление нервов в позвоночнике (радикулопатия, ишиалгия), а это статья 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;

Вам нужно посетить невролога и пройти дополнительные обследования, на которые он Вас направит.
можно ли теперь добиться обследования по выяснению причины болей в пояснице??

Добиться направления от военкомата навряд ли удастся. Вам следует пойти к врачу самостоятельно, с жалобами на боли в спине, которые Вы описали. Может быть будет лучше обратиться в платную клинику, потому что времени на обследования у Вас не много.
При этом параллельно нужно подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ. И на КМО (контрольное медицинское освидетельствование) предоставить документы по пройденным сейчас обследованиям. Предоставив такие документы будет вполне возможно получить направление на доп обследование от военно-врачебной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 12 ноя 2013 01:00

Был у невролога, диагноз: радидикулопатия L4-L5, ОХП L4-L5. направил на кт, чтобы проверить наличие межпозв грыжи......есть липерспективы в данном направлении насёт пк?
ники7044
лейтенант

Сообщение ники7044 » 12 ноя 2013 01:01

также напрвил на РЭГ, по жалобам на сильную мигрень
ники7044
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 04:58

радидикулопатия L4-L5, ОХП L4-L5. направил на кт, чтобы проверить наличие межпозв грыжи......есть липерспективы в данном направлении насёт пк?

Да, есть. По диагнозу "радикулопатия" возможно освобождение от призыва по статье 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;

также напрвил на РЭГ, по жалобам на сильную мигрень

Направили, значит, проходите.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ники7044 » 13 ноя 2013 21:04

в районном военкомате сказали что радикулит это Б-3, и всё это бесполезно. Результаты РЭГ кровенаполнение в бассейне a. car у нижней границы нормы с обеих сторон. кров наполнение в бассейне a. vert умеренно увеличено. тонус артерий распределения a. car. в пределах нормы с обеих сторон, тонус артерий распред в бассейне a. vert значительно снижен с обеих сторон. тонус артерий сопротивления в бассейне a. car в пределах нормы с обеих сторон. тонус артерий сопротивления в бассейне a. vertrbralis значительно снижен с обеих сторон. Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a. vert небольшая S больше D. пространственное перераспределение кровенаполнения равномерное. Затруднение венозного оттока во всех отделах кроме левого полушария.

я не знаю что делать....
ники7044
лейтенант

След.

Вернуться в Медицинский форум