Нефиксированный сколиоз - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sasha77 » 03 ноя 2013 05:29

Доброй ночи! Проблема вкратце: хирург военкомата отправил на дообследование, по результатам которого был в вынесен диагноз: нефиксированный сколиоз II-степени грудо-поясничного отдела позвоночника (угол в положении стоя - 17 градусов, угол в положении лежа - 13 градусов). При явке в военкомат, хирург признал меня годным по статье 66, пункту Г и поставил категорию здоровья Б-3, мотивируя тем, что в диагнозе сколиоз у меня нефиксированный и в пункте В все четко описано про фиксированность. Что делать в этой ситуации?
Sasha77

Re: И снова сколиоз

Сообщение Антон Николаевич » 04 ноя 2013 18:07

Добрый день!
Что делать в этой ситуации?

Дождаться решения призывной комиссии, после чего обжаловать его и решение врача-специалиста-хирурга в призывную комиссию субъекта РФ. О том, как это делается, читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Со сколиозом при таких показателях искривления Вас должны освободить от призыва. Про фиксированный и нефиксированный сколиоз читайте здесь: Сколиоз — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Re: Нефиксированный сколиоз - призыв в армию

Сообщение Sasha77 » 07 ноя 2013 12:15

Спасибо за совет! Согласен с вами, но как доказать, что врач ошибся или намеренно поставил не ту категорию годности, если у меня нет медицинского образования? Есть некие сомнения в том, что словесные аргументы склонят чашу весов в мою сторону.
Sasha77

Re: Нефиксированный сколиоз - призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 08 ноя 2013 09:37

как доказать, что врач ошибся или намеренно поставил не ту категорию годности, если у меня нет медицинского образования?

Даже если бы у Вас было медицинское образование, на словах Вы бы не смогли этого доказать. Для случаев несогласия с решением медицинской и призывной комиссий существуют предусмотренные законом механизмы их обжалования.
Когда подадите жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование, где врачи военно-врачебной комиссии выслушают Вас и рассмотрят имеющиеся медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум