Добрый день, помогите разобраться в ситуции и принять правильное решение. На комиссии военкомат дал следущее заключение исследования моего поясничного отдела позвоночника:
На обзорной RN гр поясничного отдела определяется левостороний скалиоз с вершиной на L3 и углом 10 градусов, spina bifida post.
Я не долго думая пошел в НИИТО и получил следущее заключение:
R - признаки остехондроза поясничного отдела позвоночника с преимущественной локализацией на уровне Th12-L1, L1-2, L5-S1 межпозвоночных дисков.Идиопатический левостороний скалиоз 2 ст. поясничного отдела позвоночника.
1. Ось позвоночника - левостороняя дуга искривления поясничного одела позвоночника (L2-L5) с вершиной на уровне L3-4 межпозвоночного диска и углом - 12 градусов; поясничный лордоз варажен, УПЛ - 131 градусов.
2.Положение крестца - серединное.
3. Перекос таза - влево 2 градуса.
4.Аномалии, дисплазии - spina bifida S1; "линзобразная" форма L3 - 4, L4-5 межпозвоночных дисков.
5.Изменения тел, дужек позвонков - слабо выраженная торсия позвонков в пределах дуги искривления.
6.Снижение высоты межпозвоночных дисков - Th12-L1, L1-2, L5-S1, неравномерное - L2-3, L3-4, L4-5 (по вогнутой стороне дуги искривления).
7.Неоартроз между остистыми отростками - сближены остистые отростки L3-L4-L5 позвонков.
8. Ссмещение позвонков - в нейтральном положении L4 позвонка - 2- 2,5 мм.
Почему результаты несовпадают, что делать в такой ситуации, какая категоря годности мне светит по показаниям НИИТО.